Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот почему мамы ничего не успевают

15.06.15 15:52
Re: Вот почему мамы ничего не успевают

Margarita7 патриот
Margarita7
В ответ на:
Писала я в начале про избалованность. Раньше не было "хочу, не хочу", а было "надо".

В целом, конечно, изменния к подходам воспитания детей есть, и не все они в лучшую сторону. Раньше меньше было "хочу-не хочу", т.к. некогда мамам было, не было у них посудомоечных машин и мультиварок, после работы за ребёном в садик, а если детей двое-трое, то ещё и нередко с разных садов их забрать, по дороге домой забежать в магазин, с магазина-бегом домой, ужин готовить. Где там было времея на выслушивание истерик в магазинах? Да и игрушек в гастрономах я лично не помню-не было искушениай у детей. Потом прибегут с работы в шесть часов вечера и надо ещё ужин приготовить-и обязательно из трёх блюд, т.к. жидкое раз в день считалось обязательным, чтобы это жидкое ребёнок мог на следующий день в обед поесть. И так во всём, не было там времени среди недели на все "хочу-не хочу". Цивилизация-враг воспитания)))
И, кскати, важно не само наличие истерики в магазине-через это проходят многие дети; важна реакция родителей на эти истерики. Если сразу бросаются покупать желаемое лишь бы не орал и "ужас, что люди скажут", то эти истерики и не прекращаются.
В ответ на:
У Вас же много детей (не помню сколько точно) - у Вас дома должен быть порядок (внешний и дисциплина),

Шестеро
да, у нас чёткий распорядок дня, режим. Иначе я бы свихнулась
В ответ на:
А тут (например на том же видео), она с одним ребенком ниче не может сделать спокойно.

да не, видео больше юморное. Я вот поулыбалась, когда смотрела особенно в конце-засмеялась. Было и у нас также))) фотку я ставила.

Перейти на