русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Обсудим семейный бюджет для "олигархов"

14.06.15 22:49
Re: Обсудим семейный бюджет для "олигархов"

Zireael старожил
Zireael
ТС, это тот случай, когда сытый голодного не разумеет, наверное
У нас траты на все, что вы перечислили, гораздо меньше, но дело не столько в экономии, сколько в привычке и небольших запросах. Но и доход у нас на троих не олигарховый. По нНАШИМ запросам могу сказать, что мы себе ни в чем не отказываем особо.
Ваша проблема не в тратах, а в том, что ваши запросы не совпадают с доходом. И поменять ситуацию, не отказавшись от привычных "ништяков" и не понизив по своим и жены меркам свой уровень жизни, увы, не получится.
Мои личные шаги в сторону экономии были бы:
1. Штрафы - в 55 пора научиться не получать штрафов на полтинник в месяц! У нас столько и в год-то не выходит, если честно.
2. Осмотреться насчет страховки на машину - может, есть подешевле.
3. Вам правда необходима одежда на 400 в МЕСЯЦ? Между дорогой одеждой и цундаесть и другие возможности.
4.Бросайте курить. И экономия, и для здоровья полезно.
5.Что вы едите на 800 в месяц? При том без учета ресторанов? Мы вроде тоже себе не отказываем в еде, но у нас гораздо меньше уходит.
6. Выпивка. Вы каждый день пьете? Бросайте, опять же для здоровья полезнее.
7. Развлечения с ресторанами и гостями на 650 евро в месяц - многовато, имхо
8. Хозяйственные "мелочи" обычно покупаются на несколько лет. что там покупать на 50 в МЕСЯЦ?
9.Кофе на 75 евро в месяц? Серьезно?
10. Ремонтов что-то многовато.
11. Ну косметику и дом примем как данность (хотя косметику я б тож посмотрела, что сократить можно.
12. 300 евро в месяц неучтенных - нереально много! При том, чторазвлечения итп. уже учтены.
Но вывод все тот же. В чем-то придется ужаться. Смотрите, какие пункты вам менее важны для поддержания кровня жизни, и на них попробуйте экономить.

Sprung zu