Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот почему мамы ничего не успевают

14.06.15 11:00
Re: Вот почему мамы ничего не успевают

Margarita7 патриот
Margarita7
в ответ Olesya_1 14.06.15 10:02
Нууу, у Маргариты же тоже когда-то был всего один ребёнок.
И, кстати, в то время, когда стирали на машинке Алма-Атинка с ручным отжимом валиком (вспоминали тут как-то), и полоскали бельё вручную в ванне и отжимали опять же вручную, когда из пятновыводителей были лишь хозяйственное мыло и хлорка))) и памперсов не было, и посудомоечных машин не было. Это сейчас красота: памперсы, влажные салфетки (эх, мне бы их, когда мы жили в частном доме без удобств и старший сын у нас родился), посудомоечные машинки, мультиварки-практически у каждого.
На старших младшие в возрасте до года не больно-то отвлекались. Разница между тремя старшими детьми по 7 лет, т.е когда рождался ребёнок-старший в школу ходил. Сын пошёл в школу здесь в Германии когда родилась младшая дочь, в продлёнке был до 15.00. Да и ребёнка, рождённого на 30-й неделе беременности, не больно-то оставишь на 7-милетнего ребёнка.
Это сейчас уже есть конкретная помощ. Вот младшему дали в садике стих учить( идут с концертом в дом престарелых), так этот стих с ним выучил семилетний сын. Или можно старшего сына оставить с младшими и поехать закупаться спокойно. Он посидит с ними. Ну как посидит-играют-то они сами, просто одних дома не оставлять, не бояться. А когда-то я ходила в супермаркет с тремя погодками вместе, сажала их там всех троих в тележку и шла по рядам. Они мне закидывали продукты в тележку-я выкладывала. Или наоборот: выкладывали мне то, что я закидывала.
А вообще, раздули тут, нет бы просто посмотреть видео и улыбнуться. Нет, шалили дети в годовалом возрасте только у меня да ещё у парочки человек, а у остальных были супервоспитанные, никуда не лезли, играли только с тем, что им в руки давали.

Перейти на