Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот почему мамы ничего не успевают

13.06.15 09:17
Re: Вот почему мамы ничего не успевают

BloodRina кровожадная
BloodRina
в ответ ToriaO 13.06.15 07:38
В ответ на:
А вы с коляской летом не гуляете? Не потеете совсем? У нас рядом лес, с горки на горку дорожки, вот погуляйте так с коляской часа полтора и что, срочно в душ не захочется, чтоб освежиться?

гуляю, 2-3 часа в день, но не потею настолько, чтобы надо было после каждой прогулки, а тогда по логике и после уборки дома лезть в душ...мой ребенок меня еще испачкать может едой или срыгннуть... итого раз 7 за день в душ? Мне 1-2 раз в день хватает
В ответ на:
В кроватке оставлять не вариант - да, не вылезет, но у нас кровать = сон, а не место для игр, пока я занята.

и у нас. Ребенок спит, я на 5 мин иду в душ. Пока не просыпался ни разу когда я была в душе
Мне кажется, есть сорт мам, которым нравится кокетничать тем, как им тяжело. Если есть мотивация, находятся и решения. Такие решения, которые не опастны для ребенка и нетравмируют его психику - это для меня, как для любой нормальной мамы неприемлимо.
Мне не нравится не быть в состоянии сделать элементарные вещи по дому. В конце концов, нет возможности сделатъ при ребенке по каким-то причинам, делай когда он спит или гуляет с мужем. В тяжелые дни я готовлю обед на завтра перед сном, чтобы на следующий день быть готовой к любым сюрпризам. Сейчас 9 утра, за 4 часа, что я бодрствую, я успела пропылесосить и помыть полы, сходить за покупками, позавтракать, разобрать посудомоечную машинку, приготовить ребенку еду на сегодня, почитать ребенку, поиграть с ним и уложить спать. Моя программа-минимум на сегодня сделана, оставшийся день, если понадобится, я могу полностью провести с ребенком. Так что нет ничего невозможного, есть отсутствие организации и лень
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на