русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот почему мамы ничего не успевают

12.06.15 16:00
Re: Вот почему мамы ничего не успевают

konotopka местный житель
in Antwort Gledi-mur 12.06.15 15:08
Зависит от обстоятельств. Например с кормёжкой- придерживаюсь с дочкой той же позиции, что и Вы. Не хочет есть- ну и не надо. Но это потому, что я сижу дома и не работаю, т.е. когда у неё будет аппетит, тогда и покормлю. А со старшим сыном я вышла на работу, когда ему было 9 месяцев. Поэтому приходилось заставлять его нормально вовремя поесть. Т.к. завтрак должен был состояться до моего ухода. Няням я ни питание, ни прогулки не доверяла. У меня график был утром репетиция- вечером спектакль, т.е. в обед я была дома, ребёнок успевал поспать, а потом я ещё с ним перед спектаклем гуляла (дом. хозяйством занималась по ночам). Сейчас тоже оч. жду садика (моя будет ходить 25 часов в неделю), чтобы с утра переделывать все дела, а когда дети придут со школы и садика, заниматься непосредственно ими. У меня ребёнок маленький всегда рядом со мной. Какое-то время она может играть одна, но нужно же и мамино внимание. У нас прогулка совмещается с работами в огороде. Ну сколько она сама может поиграть в песочке и с мячиком- ну полчаса от силы. За это время я даже огород полностью не полью. Поэтому конечно начинает ныть и за юбку хвататься. Хорошо хоть, что в 21.15 у нас отбой для обоих детей. Если бы ещё и спать часами укладывать, я бы с ума сошла.
А про манеж считаю делом привычки. У нас большой дом, и когда дочка только родилась, то когда она спала, я могла уйти в кухню на другой этаж готовить. Бэбифон (или как это называется), я умышленно не покупала. Т.е. проснулась одна- немного подожди пока мама освободится. Она могла одна немного поплакать и успокоиться. Т.е. привыкла, что я не бегу роняя тапки. Поэтому потом и к манежу привыкла. Я её сажаю в манеж, когда мы вместе наиграемся, нарисуемся, тогда я достаю какую-то "новую" игрушку ( которую на время убирала), показываю, как можно с ней играть и сажаю в манеж. Игрушки в манеже тоже регулярно меняю. Иногда туда могу просто много старых журналов положить (как пример). Или пластиковых контейнеров и крышек. Она может вначале всплакнуть, а потом сидит играет спокойно. Главное, рядом не ходить, дверями не хлопать, тогда звать начнёт.

Sprung zu