русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот почему мамы ничего не успевают

12.06.15 15:08
Re: Вот почему мамы ничего не успевают

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
in Antwort Olesya_1 12.06.15 13:41
В ответ на:
Могу сказать за свою-нами не занималась ,вот и успевала все делать

скажу как мама которая выростила 2 детей без памерсов, машинок автомат, а стирка ручками, без шпюльмашины посуда мылась ручками, ни каких готовых пюрешек и комбайнов, овощи тёрлись/мялись ручками и времени хватало и на книжки почитать, и поиграть и погулять. К стати не было ни каких заглушек в розетки и т.д. Прсто ребёнок знал что если сказали нельзя, значит нельзя. Если мама готовит, значит играй один, освободится будим вместе играть.
Сейчас смотрю на внука и поражаюсь, ему почти 2 года, вообще ни чего не даёт маме делать, ему надо чтоб она сидела всё время с ним, на каждое нет закатывает истерику, знает что мама сделает так как это ему надо. Знает что за предели гартена выходить нельзя, но бежит к колитке и смотрит на реакцию мамы с ехидной улыбкой.
А причина всего этого в том что был маленький на каждый его писк бежала к нему, если готовила ставила рядом с собой качельку, шла в душ несла качельку с собой. Если спит, всё ни каких лишних шорохов, даже на кухне ни чего не делала чтоб не разбудить. Как начнёт истерить, давали всё что хотел лиж бы только не плакал. Теперь жалуется, что делать, он не слушается, ни чего не даёт делать.
У нас же совершено другой ребёнок, спокойно играет своими игрушками, знает что шкафы открывать нельзя, телефон не игрушка. Бывает пытается криком брать, начинает орать, топать ногами. порой на пол падает, я развораяиваюсь и ухожу, со словами ну по реви писить меньше будишь. Хватает его всего на пару минут, потом успакаивается, подходит, обнимит или за руку возьмёт и уже совершено послушный ребёнок. Кушать, за ним дома с ложечкой бегают по всей квартире чтоб накормить, у меня, не хочешь сидеть и есть спокойно, выпроваживаю из-за стола и у бераю со стола и не каких кусков с перекусами. Либо сидишь и ешь. либо иди гуляй.
Сейчас скажите что я жестокая бабушка. Но еслиб его это не устраивало он не шёл бы к нам и не оставался у нас. Но нет, он дома с утра уже тащит телефон и говорит - баба или тащит вещи и говорит - баба, иногда когда спать пора, тоже несёт вещи и говорит - баба, т.е. он хочет к бабе, он частенько у нас ночует.
Когда он у нас я всё успеваю делать, я на его истерики не ведусь, поорёт и перестанет.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Sprung zu