русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отношения с немцем (финансовый аспект)

04.06.15 11:57
Re: Отношения с немцем (финансовый аспект)

Tulpe80 патриот
Tulpe80
in Antwort Zuerich 04.06.15 11:41, Zuletzt geändert 04.06.15 12:06 (Tulpe80)
В ответ на:
У одинокого родителя 2 налоговый класс, в браке с 4 налоговым налогов платить хоть немного, но больше. Под молодыми я имела в виду работающих, а не пенсионеров, как там до меня описывали. Если оба родителя - одинокие родители, то тогда им раздельно жить с 2 налоговым классом каждому даже выгоднее, чем вместе с 4 и 4 или же с 5 и 3.

Ну так и писали бы в своём изначальном сообщении, что вы конкретно имеете в виду. Я же исходила из обрисованной вами ситуации - молодые, работают оба, поэтому 3 и 5, как тут часто на форуме пишут. О детях или вдовцах в вашем посту и речи не шло.
В ответ на:
Налоговый класс, это конечно мелочи, я бы не принимал их в расчет, если бы любила, но если подсчет выгод вести безо всякой любви, то я не вижу в налоговых вычетах выгоды для женатых. Выгода должна быть в пенсионных отчислениях, если один дольше другого протянет.

При чём тут пенсионные отчисления? Их же из брутто высчитывают.
Ну и опять же, вы пишете о том, что не видите выгоды в налоговых отчислениях. Это вы снова о себе или вообще? Ведь 4 и 4 намного интересней, чем 1 и 1 класс.
P.S. 4 и 4 - по совету налогового консультанта. Ну а если большинство на этом форуме делают 3 (муж), 5 (жена), то основной причиной этому является обычно невысокий заработок жены, а не примерно одинаковый, как при 4 и 4, ну и опять же разные другиме нюансы могут роль играть.

Sprung zu