русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отношения с немцем (финансовый аспект)

03.06.15 18:38
Re: Отношения с немцем (финансовый аспект)

Helenka14 постоялец
Helenka14
in Antwort Zuerich 03.06.15 17:44
В ответ на:
На агрегатном уровне, в Германии норма сбережений, например, намного выше, чем в у американцев

Вы знаете, я также начала подозревать, что у немцев это национальная особенность.
Я могу понять желание экономить и считаю, что иметь огромные долги по кредитным картам, как у тех же американцев, не очень хорошо ни для конкретного человека, ни для экономики страны в целом.
В случае ТС, чел совершенно очевидно экономит. Но делает это он за ее счет. И будет выкраивать три копейки за ее счет и в будущем. И рассказы его про какой-то там домик к 35ти годам, я безусловно верю. Только он это планирует опять же за счет тотальной экономии на родителях и женщине. И женщина не будет включена в эти планы. Дом будет записан на его имя. Более того, даже если они поженятся (а ему это выгодно, автор учится и будет зарабатывать) он будет держать отдельно счета, куда каждый месяц будет капать денежка для себя любимого. А автор, как вкладывала весь свой доход, так и будет вкладывать в общие счета, а потом после развода искать куда общие бабки уходили (мы тут уже разбирали тему развода, когда муж прятал доходы, а она ничего не знала и осталась с 3мя детьми).
Экономия хорошо, когда ты откладываешь за свой счет, а не за счет другого.

Sprung zu