русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Крик ребенка. Совет от опытных мам

31.05.15 22:52
Re: Крик ребенка. Совет от опытных мам

Риоха завсегдатай
Риоха
Я, конечно, не силно опытная мама, у меня всего один ребенок,но тоже громкий и кричал в вашем возрасте вообще на ультразвуке. Не то что у нас мозги закипали, через дорогу ( и через наш и их сад) соседи обалдевали. Но у нас папа с нужным образованием, он и меня поднатаскал. Расскажу, что я делала.
Во первых спокойствие, только спокойствие. Внутри должно быть спокойно. Это как вы зритель в театре и действие на сцене вас касается постольку поскольку. Соседи побоку, что младший не спит без разницы. Ребенок заводится от вашего нервного состояния. Никаких побоев и наказаний, они только усугубляют плохое поведение.
Во вторых, спокойным голосом говорю "а громче можешь? Не можешь? Ну покричи, покричи, ты же знаешь, что в таком тоне я с тобой ничего обсуждать не буду. Вот успокоишься, покажешь, что хочешь, тогда поговорим" На этом можно орущее дитя оставить в одиночестве, я обычно сажала на кормильный стул и уходила, закрыв за собой дверь. Через минут 5 громкого ора наступала тишина и я шла с ним обниматься. Позже стала говорить. "Скажи мне словом, что ты хочешь" и начинала подсказывать "мама дай мне пожалуйста" , "мама включи пожалуйста" и т.д. по обстоятельствам.
Иногда он кричит от радости, но не на ультразвуке конечно. Мы с ним придумали игру в мышки в норке. На его крик я говорю почти шопотом " ой, мышки расшумелись в норке, сейчас кот прибежит и всех их поймает. Давай тихо-тихо" и мы тихонечко изображаем мышек, как они моют лапочки, потом мордочки, потом чешут за ушком - подсмотрели в зоомагазине.
Сейчас нам 3 года, кричим, конечно, но уже реже и тише. Больше словарный запас, чтобы выразить свои желания или претензии
Кстати, если есть возможность подговорить соседей, то воспользуйтесь. У нас соседка памперсы "отменила", сказав между прочим ребенку, что он большой уже для памперсов и пора сухим ходить. Не поверите, но ребенок резко стал просыпаться сухим и днем стал очень редко памперс метить.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.

Sprung zu