Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как решиться уйти и уходить ли?

31.05.15 01:18
Re: Как решиться уйти и уходить ли?

wuno4ka постоялец
wuno4ka
уважаемая ТС, я очень редко пишу на форуме, но вам захотелось захотелось дать совет. Буду рада если хоть как то помогу. Моя ситуация один в один ваша, читаю вас и в каждом поступке вашего мужа узнаю своего, а в вас себя... но бывшую себя, лет 10 так назад, озабоченую идеальной чистотой. Так же всё раздражало и бесило, ругались и о расставании мысли были на полном серьёзе. А потом стала наблюдать за другими семьями, размышлять, анализировать и пришла к такому для себя выводу. Не бывает людей без недостатков, они есть у всех, просто есть недостатки с которыми мы можем жить и мириться и есть с которыми нет. Взвесив все достоинства и недостатки своего мужа, я поняла, что это его единственный недостаток, а достоинств целая куча, а я вечно раздражёная пылью, их даже не замечаю. А потом, взвесив свои, я просто ужаснулась, как мой муж вообще со мной живёт. И тут то я расслабилась и научилась, просто заставила себя не замечать тех крошек, чеков и носков и по мере возможности всё убирать, есть время и желание- уберу, нету- а ну и х.. с ним. И вы знаете, жить стало легче, жить стало веселей и я безмерно благодарна мужу, что он тогда, 10 лет назад не сдался в этом бою и я не стою больше каждую свободную минуту с тряпкой или пылесосом, а занимаюсь собой, детьми, каким нибудь любимым делом. Жизнь и так коротка, и тратить время и нервы на кружки, пылинки и соринки, не стоит оно того. Чистоту люблю до сих пор, но без излишнего фанатизма, чего и вам желаю !
Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))

Перейти на