русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отношения с немцем (финансовый аспект)

30.05.15 12:57
Re: Отношения с немцем (финансовый аспект)

Lulea гость
Lulea
in Antwort OlZen 30.05.15 12:38
Так не надо с ними няньчится, тогда они и повзрослеют.
У нас родственник есть - до недавнего времени был типичный маменькин сынок, в привычках похож на друга ТС. Жизненная философия: жизнь заканчивается там, где заканчиваются его собственные интересы. О существовании у окружающих каких-то собственных интересов он знал только теоретически. Практически же даже не думал, что чьи-то еще интересы могут как-то влиять на его жизнь. Как-то так все это выглядело..
Но с появлением детей (особенно второго) просто поразительно, как он начал меняться, взрослеть и мудреть... И что самое интересное, он открыт для нового опыта. Т.е. не настаивает тупо на собственном мнении, а прислушивается к другим. Дискутирует только, если другое мнение его не убеждает, т.е. примерно в половине случаев... а вторую половину "других мнений" принимает и учитывает. Очень приятно с ним общаться. Кое в чем я даже заимствую его... что? манеры, уловки? не знаю что... но вроде понятно или? Меня просто фасцинирует эта его способность, впитывать и обдумывать чужой опыт, новую информацию и т.п. Хотя остаточные явления прежнего эгоцентризма еще имеют место быть, но с каждой встречей я вижу их все меньше и меньше (мы встречаемся примерно раз в 2 месяца).
И насколько я могу судить по своему окружению, этот мой родственник - вовсе не какой-то исключительный экземпляр. Просто других я не знаю так хорошо.

Sprung zu