Вход на сайт
Как поступить с домом
14736 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
konotopka местный житель
в ответ A-F 28.05.15 09:17
До меня всю эту работу делали свёкры (они живут неподалёку), первое время они тоже приезжали и помогали, потом я стала делать всё сама. Но мужская работа по дому тоже есть, и её тоже много- траву стричь (луг огромный), мусор, закупать продукты, следить за отоплением (это целая система, т.к. не только для нас, а ещё и для жильцов), оплачивать счета и вести бухгалтерию- это всё муж. Ах да, ещё два раза в год чистить ручей, это тоже муж. Я не работаю, поэтому занимаюсь домом. Именно поэтому когда я поднимаю вопрос о работе, муж так и говорит, что дом- это практически и есть моя работа. Да так оно и есть. Конечно это порой тяжело, но зато я обеспечена мужем от и до,
и он никогда не спрашивает, сколько и куда я потратила. И так почти у всей его родни. Женщины ведут хозяйство и ни дня не работали, т.к. мужчины могут обеспечить. Прислуги нет ни у кого из них, поэтому и я этот вопрос не поднимаю. Какие-то моменты я научилась оптимизировать. Например с этой клумбой. Я сделала её клумбой непрерывного цветения(не знаю, знаете-ли Вы, что это такое, можно в инете посмотреть), это сложно- сделать такую клумбу, но потом зато экономит время на уходе за ней; она состоит теперь только из многолетних растений. Т.е. её теперь только поливать и изредка прополоть(но так как она оч. густо засажена, полоть там почти нечего). И так во всём. Через год дочка пойдёт в садик- будет мне
немного полегче.