Вход на сайт
Отношения с немцем (финансовый аспект)
142955 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lulea гость
в ответ Sumsemann 28.05.15 16:08, Последний раз изменено 28.05.15 16:25 (Lulea)
В ответ на:
что он тунеядец-эгоист, живущий за счет женщин, и вообще козел
что он тунеядец-эгоист, живущий за счет женщин, и вообще козел
Зачем сразу обзываться? Нерационально... он обидется и уйдет, не заплатив ни цента.
А если написать ему е-маил, чтоб в следующие выходные купил продукты и захватил с собой 50 евро (для начала) за небенкостен, то тут всякое может быть. Может и заплатит... я не шучу, примеры известны. Можно приучать постепенно: сначала приучить, чтоб приходил с продуктами, потом перейти к небенкостен...
Расскажу случай, который меня удивил вскоре после приезда в Германию, я тогда еще не была особо знакома с местным менталитетом. Мы пригласили друзей мужа в гости (семейную пару), договорились что столы накрываем вместе. Ну я чисто по-русски настругала тазы салатов, горячее, сладкое... Гости же принесли рыбу для гриля, которую мы так и не увидели. Когда я потом мужа спросила: "где рыба?", он ответил, что еды было так много, что рыбу не стали грилить - все равно не съесться, и гости унесли ее обратно.
И дело тут вовсе не в жадности. Теперь я достаточно хорошо знаю эту семью. Они не жадные, но очень рациональные - зря ничего не тратят, ни деньги, ни еду. И эта черта характера типична для многих немцев... Это я к тому рассказываю, что если у ТС холодильник ломится от продуктов, то ее рациональному немчику и в голову не придет, что нужно туда еще что-то докупить. Зачем? Ведь еще не все доели?
В общем, я и дальше придерживаюсь точки зрения, что немчику надо четко сказать, что конкретно ТС от него ожидает.