Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения с немцем (финансовый аспект)

27.05.15 11:25
Re: Отношения с немцем (финансовый аспект)

Mata_Hari свой человек
Mata_Hari
в ответ Olivis 27.05.15 10:14
В ответ на:

у меня такой вот такой вопрос. На данный момент я живу одна сo своим ребенком, разведена, встречаюсь с немцем уже полгода.
Все вроде хорошо, кроме финансового аспекта.
Оговорюсь, что я сейчас делаю аусбильдунг за счет арбайтсамта и поэтому доход у меня в месяц, сами представляете, невысокий.
Живу на съемной квартире, которая варм мне около 620 евро в месяц обходится, но это уже включая электроэнергию.
Он же - работает, не знаю точно, сколько он чистыми зарабатывает, но предполагаю где-то 1.700-1.800 евро. Живет в своей квартире, которая ему от дедушки досталась и соотвественно у него только расходы в месяц на небенкостен. Имеет машину, за которую выплачивает еще кредит 300 евро в месяц, страховка на машину благодаря небольшим пунктам (или как оно точно называется) у него очень дешевая в год. Имеет возможность заправлятся за счет танккарты папы, который работает в автосалоне.
Теперь собственно к проблеме.
Все выходные с момента знакомства проходят исключительно на моей территории, поскольку он все это время не может отремонтироват свою ванную. Т.е. возможность помыться у него квартире нет, он лично сам на неделе бегает в душ в келлер к родителям (они тоже живут в этом квартирном доме, этажем ниже). На выходных родителей нет, поэтому для меня бы в теории не было бы проблемой спуститься туда, чтобы принять душ. Но меня всеравно он к себе на выходные не приглашает, аргументируя тем, что у него в квартире нет ванны.
Следовательно он каждые выходные приезжает ко мне и за весь период встреч он только один или два раза оплатил покупку продуктов, когда мы вместе закупались, а все остальное время покупала все продукты я. Готовилось тоже у меня, т.е. расход элетроэнергии мне потом сверху оплачивать. Горячая вода у меня тоже от электрической колонки и т.д. Т.е. у меня возрастают небенкостен, которые мне потом оплачивать придеться + покупка продуктов тоже как-то на мне получается.
Не посчитайте меня скупой или мелочной, но я думаю, что такое распределение финансов не совсем правильным. У меня в месяц расходы выше чем у него, и мне с момента нашего знакомства вообще ничего не получается откладывать с моих доходов.
И да, речь не идет о том, чтобы он меня содержал, но хотелось бы не все расходы наших встреч по выходным одной нести.
Как быть? Разделить четко сумму продуктов, которую я на выходные именно нам покупаю, на пополам?
На мой взгляд, самым оптимальным решением было бы, одни выходные у меня проводить, следующие - у него, т.е. чередовать. Но он отказывается меня к себе приглашать, поскольку у него ванная не отремонтирована. Не знаю, мне уже начинает казаться, что он этой ванной прикрывается что ли...
Или есть еще другие идеи/предложения?

А вы у него в гостях хоть раз были? Просто в гостях? Видели, что ванная ремонтируется? Или он вас к себе ни разу не приглашал?
Напроситесь к нему в гости - БЕЗ посещения душа.
А, вообще, давно уже нужно было в лоб сказать: встречи с тобой мне не по карману. У меня возросли расходы на электричество и еду. Извини, но ты знаешь, у меня на счету каждый цент. И ждите реакции. Извинится и предложит возмещать - можно встречатъся дальше.
При другой реакции нужно расставаться. Он жмот, а вас использует.
Решение простое: прекратите встречаться на вашей территории. Встречайтесь в парках, кафе. Хочет "интимных встреч" - пусть ищет варианты (друзья, своя квартира - родительский душ, отель).
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

Перейти на