Вход на сайт
Чёрная кожа и её последствия, ну или както так
4299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Кукуцаполь прохожий
в ответ kitti_69 25.05.15 16:46, Последний раз изменено 25.05.15 17:17 (Кукуцаполь)
В ответ на:
некоторые турки везде твердят, что они турки (это пример, сразу на ум они пришли) и их все немцы должны уважать, потому что они турки, живут при этом, разумеется, в Германии. Да еще и насаживают повсюду свою культуру.
некоторые турки везде твердят, что они турки (это пример, сразу на ум они пришли) и их все немцы должны уважать, потому что они турки, живут при этом, разумеется, в Германии. Да еще и насаживают повсюду свою культуру.
И это правильно - без самоуважения никто тебя уважать не станет. И отрекшийся от своих корней турок, или русский - немцем не станет и уважения от них же не снищет.
Об этом еще Достоевский в 19 веке писал.
Дневник писателя. 1877 год.
А между тем нам от Европы никак нельзя отказаться. Европа нам второе отечество,— я первый страстно исповедую это и всегда исповедовал. Европа нам почти так же всем дорога, как Россия; в ней всё Афетово племя, а наша идея — объединение всех наций этого племени, и даже дальше, гораздо дальше, до Сима и Хама. Как же быть?
Стать русскими во-первых и прежде всего. Если общечеловечность есть идея национальная русская, то прежде всего надо каждому стать русским, то есть самим собой, и тогда с первого шагу всё изменится. Стать русским значит перестать презирать народ свой. И как только европеец увидит, что мы начали уважать народ наш и национальность нашу, так тотчас же начнет и он нас самих уважать. И действительно: чем сильнее и самостоятельнее! развились бы мы в национальном духе нашем, тем сильнее и ближе отозвались бы европейской душе и, породнившись с нею, стали бы тотчас ей понятнее. Тогда не отвертывались бы от нас высокомерно, а выслушивали бы нас. Мы и на вид тогда станем совсем другие. Став самими собой, мы получим наконец облик человеческий, а не обезьяний. Мы получим вид свободного существа, а не раба, не лакея, не Потугина; нас сочтут тогда за людей, а не за международную обшмыгу, не за стрюцких европеизма, либерализма и социализма.
И у желании уподобиться у него же:
Мы нагоняли на себя европейские вкусы, мы даже ели всякую пакость, стараясь не морщиться: «Вот, дескать, какой я англичанин, ничего без кайенского перцу есть не могу». Вы думаете, я издеваюсь? Ничуть.