Вход на сайт
Чёрная кожа и её последствия, ну или както так
4299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ _Viktoria 25.05.15 12:19, Последний раз изменено 25.05.15 12:28 (Nichja)
В ответ на:
Если бы... Сужу по своим знакомым из родного города. Вроде националистами никогда не были.
Для меня это тоже самое, что гордиться тем, что глаза карие. Я-русская и это факт. Но гордиться или стесняться этого.. для меня за рамками понимания и принятия.
А дети - это лакмусовая бумажка. В СССР тех, кто с немецкой фамилией часто дразнили в школе фашистами, кто -то реагировал просто "ну и дурак", а кто - то лез драться или убегал в слезах. Конечно, это зависит и от личных качеств ребенка, но и об отношении к этой "проблеме" родителей. Разве нет?
Если бы... Сужу по своим знакомым из родного города. Вроде националистами никогда не были.
Для меня это тоже самое, что гордиться тем, что глаза карие. Я-русская и это факт. Но гордиться или стесняться этого.. для меня за рамками понимания и принятия.
А дети - это лакмусовая бумажка. В СССР тех, кто с немецкой фамилией часто дразнили в школе фашистами, кто -то реагировал просто "ну и дурак", а кто - то лез драться или убегал в слезах. Конечно, это зависит и от личных качеств ребенка, но и об отношении к этой "проблеме" родителей. Разве нет?
Нет, патриот - тот, кто любит Родину. Другие нации при этом патриоту до лампочки ( грубо говоря)
Тот, кто не любит другие нации ( возвеличивая при этом свою) - националисты.
Гордиться нацией - гордиться принадлежностью к определенной общности людей. Гордиться чем-то, с чем эту общность олицетворяют. И олицетворять с этим себя. Цвет глаз тут совсем ни при чем.
Насчет "фашистов" ничего сказать не могу, Жила и училась в СССР в многонациональном окружении, были немцы и в классе, и среди друзей. Никто не обзывался. Ни на немцев, ни на детей других национальностей.
Я в своих детех воспитываю любовь к их нациями и гордость ими. И, естесственно, они не считают, что их нации "выше или лучше".
Человек, который любит своих родителей, ведь не считает, что другие родители менее достойны любви своих детей, чем его родители.