русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Чёрная кожа и её последствия, ну или както так

25.05.15 11:10
Re: Чёрная кожа и её последствия, ну или както так

black devil коренной житель
black devil
in Antwort Nichja 25.05.15 10:49, Zuletzt geändert 25.05.15 11:32 (black devil)
В ответ на:
Потому что вы своим высказыванием после этой цитаты к ней присоединились

Это вы своей фантазией меня сейчас присоединили...
Хотите я напомню вам вашей же цитатой, что вы писали именно о цитировании мной этой фразы? Вы же знаете-это ваш прокол. Надо? Так только скажите...
В ответ на:
Те, кто цитирует тот афоризм Шопенгауера, что процитировали вы

Ну и далее...
В ответ на:
В ответ надеюсь на объяснение тезиса о "вере в великих людей"

Могу...Не проблема.
Вера в ум великих людей, желание постигнуть то, что недоступно твоему уму посредством использования другого, более развитого интеллекта-вот в чём для меня лично заключается вера в великих людей.
В ответ на:
Я использую полную версию, не лайт. Если хотите, можем пообсуждать и немецкую версию

Ваша интерпретация Шопенгауэра, выдёргивание цитат, вольные объяснения на уровне домохозяек и данного форума-это версия лайт.
В ответ на:
А для меня любое высказывание - в первую очередь самостоятельная мысль, вне зависимости от того, кто ее "хозяин", кто ее высказал.

Серъёзно? Но вы ведь писали, что старик Шопенгауэр был под впечатлением от общения с некоторыми индивидуумами и именно поэтому сделал такой вывод о гордости нацией.
В ответ на:
Ну, сказанул старик Шопенгауер что-то (кстати, вполне возможно, после конкретного случая какого-то).
Так ведь, человеку свойственно ошибаться... "ошибся он, простим ему, ребята"

В ответ на:
Незрелое суждение.. скорее, похоже на вывод, сделанный из общения с одним-двумя людьми.

Неужели вы отказываете Шопенгауэру в свободном самостоятельном мышлении, при этом полагая исключительно себя, как свободномыслящую?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко

Sprung zu