Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Познакомиться с отцом

25.05.15 10:54
Re: Познакомиться с отцом

Belaja Lenta посетитель
В ответ на:
Тут логика проста: если мать вычеркивает отца из жизни, значит она может обходиться без его помощи.

как мама,одна воспитывающая ребёнка,могу Вам возразить,что ни одна мать не будет против психологически здоровой со стороны отца и других членов его семьи помощи,поскольку уж очень нелегко одной ей воспитывать ребёнка.
Но, к сожалению, отцы,-а таких много ,которым ребёнок-это, как средство мести бывшей; Вот не общаюсь с ребёнком-сама виновата ( в моём случае сам так и не объяснил конкретно,в чём? -только необоснованные обвинения в мой адрес.Таким образом,видимо, "отмыться" хочет от ответственности-ведь ему ребёнок помешал бы жить беспечно и спокойно.
А дополнительные расходы,которые непременно принесут встречи?-
это для него уж совсем недопустимо!
В ответ на:
значит она может обходиться без его помощи

Мама день и ночь вкалывает на ребёнка, забывая про себя и свою личную жизнь , ну а папы думают, мать ничего не делает ,а вот ОН(!) если даёт свой мизер деньгами в алиментах ( под давлением немецких законов) ,то совершает нечто большее,чем мама ребёнка.
Короче есть много безответственных и глупых,которые своё отношение к ребёнку строят через отношение к своей бывшей.
И им для отношения с ребёнком всёсе и в мешают: и новая жена не даёт встреч с ребёнком ,и здоровье..
..ах вот ещё! мама ребёнка не так сказала,-ну,вот:"Сама виновата"- и так тысячи оговорок..
И потому и алименты для таких- это деньги,которые "мама потратит на себя"(с).
Короче,я за обеими руками за отношение отца и ребёнка. Но такие отцы,как наш, сами не хотят,не хотят потому,чтобы дети "разрушали их покой,чтобы они им не мешали"(с).
Я -"за"- также потому,чтобы у ребёнка в течении жизни не копилась бы обида на отца,которого дети начинают фантазировать,как идеал,и чтобы потом через многие годы не возникла бы ещё одна такая тема ,которую открыта сейчас с ТС.
Печально,Что безответственных папаш с годами становится всё больше и больше,к сожалению..

Перейти на