Login
Чёрная кожа и её последствия, ну или както так
4299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kitti_69 25.05.15 00:15
В ответ на:
не собираюсь тут рассуждать о любых философах и любых высказываниях. речь о конкретном высказывании.
не собираюсь тут рассуждать о любых философах и любых высказываниях. речь о конкретном высказывании.
Шопенгауера? Детский лепет.
А почему не хотите говорить о лично вашем высказывании?
О том, что гордиться нацией можно, лишь проживая в своей стране?
В ответ на:
конечно, можно, только дома, не в Германии. а то как-то нелогично получается, даже стремно. патриотизм на расстоянии, типа, я горжусь а жить там не хочу
конечно, можно, только дома, не в Германии. а то как-то нелогично получается, даже стремно. патриотизм на расстоянии, типа, я горжусь а жить там не хочу
А предками где гордиться можно? Скорее, нелъзя, наверное. Ведъ это не "гордостъ личными качествами". Да и у предков были минусы.
Вы мне напоминаете тех странных россиян, которые считают уехавших из РФ на ПМЖ предателями. Не думала, что у живущих в Германии тоже могут быть такие мысли.
Полагала, что здоровый пример немцев, не считающих Aswanderеr предателями, делает иммунными против подобных мыслей.
Патриотизм и националъная гордость никак не связаны с местом проживания. Любовь к родной стране не означает, что жить ее любящие должны толъко там
Интересно, а что делать, по-вашему, людям, в которых смешалось несколько наций? разорваться ( жить в несколъких странах одновременно) они не могут, значит, им нельзя одновременно любить все свои нации и корни?
В ответ на:
Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие
Сказал человек, в котором тоже много всего было понамешано. И который гордился славой предков и стыдился их низких дел.Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие
В то время, как по-праву мог гордиться собой. Потому что сам внес лепту в то, что составляет гордость всех тех наций, к которым он принадлежал. Он и своими африканскими предками гордился.. О, Боже! А ведь не жил там.... Нелогично-то как