русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как поступить с домом

24.05.15 22:53
Re: Как поступить с домом

konotopka местный житель
in Antwort kitti_69 24.05.15 16:15
Есть много вариантов составить завещание. У нас наследницей дома будет Муська (дочка), но та часть дома, где мы живём (фахверковый, кот. я показывала), будет в моём распоряжении пожизненно. Могу сама жить, могу сдавать. Кроме этой части (старинной), есть пристрой, кот. даже чуть больше по площади, чем сам дом, там лучше ремонт и больше места, там будет жить Муська, пока меня на кладбИще не снесут, после сего действия дом будет уже без ограничений в её распоряжении. Деньги, акции, коллекции и т.п., т.е. движимое имущество- остаётся мне в случае чего. Но я думаю, что в процессе нашей жизни многое может ещё поменяться, завещание в том числе, т.к. муж ещё от своих родителей когда-нибудь унаследует ещё полдома (другого), земельные участки, деньги. Что самое смешное, когда я только была в процессе знакомств, у меня было 3 кандидата на старте, включая мужа. Двое (как я тогда думала), были при деньгах. У одного крупн. бизнес в ДЕ и Канаде, другой на оч. приличной должности в Вустенрот (оба со своими закидонами, с которыми я бы не свыклась). А муж мой как раз был в моих глазах таким "простым парнем", на его кандидатуре я и остановилась. Вот его увидеть- никогда не подумаешь, что у него вообще что-то за душой есть. Когда мы только познакомились, он вообще на Опель-астре ездил. Поэтому и не думала, что вообще о каких-то завещаниях может идти речь. Живём мы скромно, ориентируясь не на имущество, а на размер зарплаты. Я иногда думаю, вот копили-копили нес-ко поколений, мы сами не шикуем, а потом какой-нибудь потомок шальной за пару лет всё спустит. Поэтому в глобальном смысле слова хоть обзавещайся, а жизнь может все планы перевернуть.

Sprung zu