русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как поступить с домом

24.05.15 15:25
Re: Как поступить с домом

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort berlije 23.05.15 19:24
В ответ на:
А так получил все от отца единым куском и гуляй-веселись!

На этот случай у меня тоже реальная история есть. Приезжаю прошлым летом домой к родителям. А мама мне последние новости, так сказать, рассказывает. И мелькает среди них, что мадам М, у которой сын попивает крепко и требует выделить ему часть наследства ещё при жизни, оформляет дарственную на квартиру дочери, чтобы сын сначала свою квартирку не пропил, а потом и часть выделенной ему ещё при жизни от матери. Доча в гости прилетела ненадолго, поэтому мадам М просто оформила дарственную: без всяких там условий проживания. Ну, какие могут быть тёрки между любимой дочерью и мамой? Мама спросила, доча пообещала - всё пучком. И вот после оформления, доча отбывает к мужу. В Москву. И через две недели накладывает на себя руки. Подробности не известны, известен только факт. Последствия ужасные: зять маман вдруг, оказывается, ту на дух не переносит, с внучкой общаться не даёт ни в каком виде: ни в усном, так сказать, ни в письменном. И получает по наследству ту самую подаренную мамА квартирку от безвременно ушедшей супруги.
Представляете, в каком положении мамА оказалась? Последнее, что я знаю, это то, что мамА ждала от зятя предложения съехать из его квартирки. Нафига ему какой-то уездный город N за 1500 км от Москвы, где у него квартира и работа?
Вот так и тут: получил ребёночек собственность от папА в наследство одним куском, а потом будет вежливо так мамА своей говорить: "не гавкайте, мама, а то выкину на улицу".
Не, ребята, всему своё время! Низзя, чтоб жену выкидывали, аки шелудивую собаку. Низзя, чтоб ребёнок наследовал всё имущество, а мать была бы снова, как шелудивая собака: того гляди выкинут.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu