Вход на сайт
Познакомиться с отцом
5087 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ NachDeutschland 21.05.15 20:47, Последний раз изменено 23.05.15 17:41 (Irma_)
В ответ на:
Объявился, чтобы на шею кому-нибудь из детей сесть, что успешно и сделал.
Объявился, чтобы на шею кому-нибудь из детей сесть, что успешно и сделал.
Ой, вы мне напомнили один случай из моей жизни.
Как-то давным-давно, когда старшему было ещё только 6 лет, а мы жили в общежитии в двух комнатах, вдруг внезапно без приглашения и без уведомления нарисовалась моя свекровь. Приехала на машине с дочкой, зятем и их сынишкой трёхлетным. У нас две комнаты, туалет - общий в общаге, кухня - общая, душ - общий, умывальная - общая. А к нам четверо в гости. Без всяких предупреждений. Нормально, да?

Одну ночь проспали, мои родители вечером зашли сразу после работы (опешившие от такой внезапности приезда) и стала бывшая свекровь жаловаться им, что ей тут спать некомильфо: народу много, тесно, в туалет ночью надо тащиться чёрти куда, да и молодым мешает (???). В общем, мои родители её к себе забрали в квартиру жить.
Я себя ощущала, как на бочке с порохом: чувствую, что что-то не так, но не могу понять, что именно, а они радостно улыбаются и требуют "хлеба и зрелищ", т.е. я должна после работы их кормить, а потом ещё и по городу выгуливать. Сестре мужа то это хочется, то то, муж не покупает, поэтому "братец, купи сестричке!". Я понимаю, что мои финансы месячные "поют романсы", но молчу, наблюдая за просходящим. Так сказать, накапливаю информацию для размышления. Бабушка приходила на час, нянькалась с сыном дочки, на нашего (которого, якобы, приехала навестить) ноль эмоций, фунт презрения. И после ужина у нас она уходила к моим родителям.
В общем, прожили они у нас неделю, никаких дел не делают, ничего срочного, что требовало бы их такого внезапного приезда за 850 км на машине без уведомления. Я аж растерялась.

И вот наступает канун отъезда. И вдруг моя свекровь изъявляет желание прогуляться с сыночком, а то ж завтра уезжает. Ну, да, неделю жила - видеть не особо хотела, хотя он дома был, а тут вдруг вспомнила. Я внимание на этом не заострила, всё-таки уезжают, потом долго не увидятся, сын и мама...бла-бла-бла. А тут ещё помогала собираться родственникам. То подарки упаковывала, то за продуктами в дорогу бегала, то одно, то другое... Вернулся мой благоверный, смотрю - в глаза не смотрит. Та-аааак, думаю, что-то случилось таки. Что-то она у него клянчила. Или он сам отчебучил. Жду, пока сам расскажет.
Отзывает меня муженёк на общую кухню, где никого нет и выкладывает: мол, папА, который бросил их много лет назад, прислал письмо, что уже старым становится, хочет приехать и внуков понянчить. А с мамА он не в разводе, поэтому (естественно!) он лыжи навострил в дом к ней и вернуться-то. К ней, к дочери, которой алименты платил (которые моему мужу НЕ выплачивал тем не менее) и к их внуку. А мамА примчалась к нам вот так, простите, "с утра не какамши", чтоб сказать, чтоб мы папА взяли к себе (!!!) жить, потому что она с ним жить не моГЁТ: у неё мужчинка есть, сожитель. И папА будет очень не к месту. А у нас - самое то. Общежитие - это не страшно, пусть родители мои квартирку-то 3-комнатную продадут, денежки доложат и купят две квартирки.
О, как.
(усмехаюсь)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)