Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Познакомиться с отцом

21.05.15 17:12
Re: Познакомиться с отцом

Пелагея-я прохожий
Не припоминаю что-то, чтобы мы с Вами так незаметно на Ты перешли...
Каждый судит по себе, это во-первых.
А во-вторых, да, я уверена, что сделала бы всё возможное, чтобы не потерять контакт с внуками. И никакая психованная невестка с её депрессиями меня бы не испугала, бывают и пострашнее препятствия в жизни, которые как два пальца в достижении цели. А здесь речь идёт о родной крови, можно многим поступиться ради сохранения близких отношений с детьми.
По крайней мере, в Германии, если бабушка до развода была в тесном контакте с внуками (т.е. не пару раз в году по праздникам виделась, а реально принимала участие в их жизни) и между ними существует (дословно, взято из текста юридического) стабильная эмоциональная связь (т.е. ребёнок скучает и изъявляет желание видеть своих гроссэльтерн), то в таком случае югендамт всегда решает в пользу ребёнка, т.е. принуждает мать к контактам с бабушкой.
Но ни одна нормальная мать и не будет препятствовать общению, если видит, что бабушка действительно любит внуков и делает абсолютно всё, что в её силах для их благополучия. Надо быть больной на всю голову, чтобы будучи матерью-одиночкой отказываться от помощи со стороны родственников ребёнка, тем более, если они действительно жизнь в ребёнка вкладывают.

Перейти на