русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Познакомиться с отцом

21.05.15 11:32
Re: Познакомиться с отцом

Fraeulein_Hallo коренной житель
Fraeulein_Hallo
in Antwort Ciepe 21.05.15 09:28
В ответ на:
почему то хочется сказать, что я его прощаю..
знаю, скорее всего он себя виноватым не чувствует.. но прощаю все равно, за все годы что
он был не со мной

Если он действительно такой, как рассказывает ваша мама, то он перед вами в чем-то виноватым себя навряд ли чувствует.
В его интерпретации скорее всего будет виновата ваша мать, которая насильно разлучила его с "кровиночкой", жизнь сгубила, и поэтому он спился Почти классический сценарий...
Ваше "прощение" он тоже куда-нибудь приплетет и использует против вас же самой - не знаю как, у алкашей на этот счет богатая фантазия.
Моя дочь прошла через подобное... Но нам проще. Наш папа еще пока окончательно не спился, живет под присмотром своей мамы, поэтому случай еще не самый тяжелый - до стадии "жизнь сгубила" он вроде бы еще не дошел.
Но разумеется он - жертва, его все "кинули" и теперь обязаны при случае помогать материально. Он же сам отбил у дочери охоту с ним общаться тем, что в те редкие несколько дней, на которые мы приезжали в Россию, оставлял ее дома одну и уходил на пьянки. Регулярно... в том числе и в день ее рождения. При этом наше пребывание в России длилось в среднем не больше 10 дней.
Про алименты вообще молчу... Он мне раз сказал, что устроит мне адскую жизнь, если я подам на алименты, ибо на его кровно заработанные 100 рублей, которые он мне платил бы, я бы шиковала и "содержала хахалей" - так он считал. Про нужды ребенка даже мысли не было. И я ему поверила, кстати... ибо по части "устраивания адских жизней" он действительно мастер, а мне мои нервы дороже, чтоб из-за каких-то копеек их портить. Такая вот любовь к своим отпрыскам у алкашей...
Я думаю, что вы рано или поздно познакомитесь с вашим отцом - с таким-то настроем и желанием. И никакие доводы рассудка вас не остановят...
Помните хотя бы о том, что алкаши вполне профессионально рызыгрывают из себя жертву обстоятельств и давят на жалость с целью как минимум выудить у вас деньги на бутылку (но тут "проще дать, чем объяснить почему не хочу").
Самое же худшее, что с вами может приключится - это то, что папа попытается повесить на вас заботу о его персоне и его содержание. И даже если вы поддадитесь чувству порядочности и решите подкидывать ему деньжат, чтоб он хотя бы заплатил за коммуналку, то имейте в виду - с большой вероятностью уйдет ваша помощь не на дело, а на алкогольные развлекушки.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

Sprung zu