Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Познакомиться с отцом

21.05.15 11:26
Re: Познакомиться с отцом

peraspera прохожий
в ответ Ciepe 21.05.15 10:40
У меня похожая ситуация. Когда мне было 3 года родители разошлись, насколько я понял биологический отец любил выпить и по бабам походить. Но по рассказам матери меня любил, хотя я его не помню. Потом он оказался на украине а мама вышла замуж и меня усыновил и воспитал другой мужчина, которого я всегда называю папой и очень уважаю. Братьев или сестер у меня нет. От алиментов мама отказалась. Когда мне было ~26 и я уже жил в германии, я решил съездить в украину и познакомится с биологическим отцом, тем более ничего плохого мать про него не говорила. Было чувство любопытства, как и у вас. Ну, разошлись по молодости родители, всякое бывает в жизни. Тем более у меня должны были быть двоюродные братья, бабушка и другие родственики. Созвонился, меня сразу пригласили, я купил билет и поехал, тогда еще войны в украине не было и мы были братьями и сестрами с украинцами.
Био отец женился второй раз, своих детей у него не было, воспитал приемного от жены. В доме у него висел мой портрет, где я еще маленький. Поговорили с ним, самое удивительное, что никаких родственных чувств я к нему не испытал, хотя я на него очень внешне похож, один в один. Я спросил у него почему с мамой они разошлись. История банальная до невозможности. Женился рано в 20 лет, как все в ссср, еще не нагулялся толком и тд.
Самое хорошее это то, что я познакомился со своей бабушкой, которая меня очень любила с рождения и любит до сих пор, с чудесной тетей, с двоюродным братом, которому я буду свидетелем на свадьбе :) узнал историю своей семьи по отцовской линии. Про прадедов и прапрадедов, которые воевали. Посмотрел фотографии. Я вообще, трепетно отношусь к семье и истории. Хочу чтобы мои дети тоже не забывали свои корни. А в этом году у биологического отца неожиданно нашли опухоль головного мозга, сделали операцию месяц назад, сейчас он на сеансах облучения. Надеюсь, что он выкарабкается. Вот так, если бы я подождал то, было бы слишком поздно.
Мой совет, съездите и познакомтесь. Особенно если у вас еще есть бабушка, дедушка и другие родные. Но не нужно питать ложных иллюзий по поводу отцовских чувств. Он для вас чужой человек, несмотря и на биологическое родство. Удачи!

Перейти на