русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

в школу в 5, стОит ли?

11.05.15 11:31
Re: в школу в 5, стОит ли?

Ninolev старожил
Ninolev
in Antwort Jancka 11.05.15 11:14
Дак у неё этих заданий 2 страницы, и ещё 2 каких-то автобусов, где надо в клеточки подбором вписывать числа, чтобы в итоге получилась сумма указанная в колесе автобуса :-) Итого - 4 страницы. Наглядно, конечно, всё лучше видно, с этим я согласна. Но, боюсь, если я свою дочь заставлю с линеечкой чертить - она возненавидит и меня, и математику, и вообще всю школу до последнего класса :-) Вообще, детям в таком возрасте нужны точные указания. Моим, во всяком случае, нужны. Я и сама в детстве такая была. Если я ей скажу - нарисуй на листочке и принесёшь решение учительнице, она мне ответит "это не велели" и будет права. Вот если учительница ей ЗАДАСТ расписать решение на листочек и его принести - другое дело. У нас уже была история с сыном, которому я предложила не оставлять 2 задания на странице, а доделать их - и вся страница будет готова. он с радостью сделал, а пришёл из школы в слезах и сказал, что учительница ругалась и говорила "делать надо только то, что задано". Так что теперь мои предложения воспринимаются в штыки.
Ладно, поговорю сегодня с учительницей в любом случае.

Sprung zu