Вход на сайт
в школу в 5, стОит ли?
5606 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ninolev 11.05.15 11:04, Последний раз изменено 11.05.15 11:31 (Jancka)
я на полном серьезе это предполагаю. своего к усидчивым не отношу совсем. но это то, чему я его изначально учила - сесть, прочитать. взять листик и нарисовать. рядочками рисовала я - какая разница как нарисовать? (хотя признаюсь, что меня очень коробит, когда рисунки не аккуратные, и, да, прошу только карандашом, а теперь и с линейкой) не 4 страницы, а 1. и отсюда и исходить.
и хоть дитя не художник ни разу, а такое предложение всегда убирает страх и придает любой задаче наглядность. и в старшем классе тоже.
Вы сами знаете, что задача не рядовая и не рассчитана на то, что все 20-25 человек в классе ее сами решат, поймут, прочувствуют и будут применять. скорее на то, что "избранные" 3-5-7 человек в классе посидят и поразмыслят. дойдут до решения, если не сами, то с помощью. по-моему личному мнению, это вообще единственный способ научить ребенка именно математике и немного логическому мышлению. да, возможно, вообще дала домой, как наша, чтоб не терять драгоценное время урока для масс. типа, кому надо празмыслят, кому не надо - все равно не откроют.
что значит учитель не сможет оценить? сможет. принести листик дополнительно.
и хоть дитя не художник ни разу, а такое предложение всегда убирает страх и придает любой задаче наглядность. и в старшем классе тоже.
Вы сами знаете, что задача не рядовая и не рассчитана на то, что все 20-25 человек в классе ее сами решат, поймут, прочувствуют и будут применять. скорее на то, что "избранные" 3-5-7 человек в классе посидят и поразмыслят. дойдут до решения, если не сами, то с помощью. по-моему личному мнению, это вообще единственный способ научить ребенка именно математике и немного логическому мышлению. да, возможно, вообще дала домой, как наша, чтоб не терять драгоценное время урока для масс. типа, кому надо празмыслят, кому не надо - все равно не откроют.
что значит учитель не сможет оценить? сможет. принести листик дополнительно.