русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

в школу в 5, стОит ли?

11.05.15 11:04
Re: в школу в 5, стОит ли?

Ninolev старожил
Ninolev
in Antwort Jancka 11.05.15 10:13
Яна, ну вот давайте честно. Вы мне показали картинку для 2-го класса, где нарисованы группы, которые надо отделять. И в вашем решении тоже пишете "рисуем". Т.е. ребёнок должен взять отдельный листок, нарисовать там условные шарики и мячики, а потом ещё условные деньги 22 штуки - причём догадаться расположить их ровными рядочками, чтобы потом удобнее было обрисовывать группы по 6? Но это и правда должен быть очень усидчивый ребёнок, чтобы таких образом прорешать 4 страницы А4 формата :-)
Графические задачки у них тоже бывают - и тогда да, они там обводят и зачёркивают. Здесь же просто рисунок с предметами и рядом цифра 20 со значком "евро". мне просто самой уже интересно, ожидалось ли от ребёнка, что она цифровую задачу должна самостоятельно превратить где-то в графическое изображение и путём зачёркиваний всё посчитать. Я этого нигде не увидела и, судя по всему, им этого не объясняли. Ещё повторюсь - учитель не сможет даже сказать "молодец, твой способ лучше", т.к. в задании нет места для рисунков, есть только окошко для конечного результата. Каким образом ребёнок пришёл к результату - подбором, графикой или папа подсказал - учитель не видит, но, возможно, ему это и не интересно :-)
Сегодня пойду на беседу - обязательно об этом спрошу :-)
ПС: школы я не боюсь и мы многое сами объясняем детям, но я допускаю вполне, что местная методика предлагает какие-то более простые и изящные решения, которых я не знаю - и почему бы их не перенять? Поэтому тут и спрашивала, и у учительницы спрошу тоже :-)

Sprung zu