русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

в школу в 5, стОит ли?

11.05.15 10:25
Re: в школу в 5, стОит ли?

sonnen_blume коренной житель
sonnen_blume
in Antwort madamka070 08.05.15 23:46
В ответ на:
Меня отдали в 7,так я класса до третьего в коридоре сидела,мне скучно было и я всем мешала. Училась легко,вернее не училась,а оно само так шло. И раучилась учиться,а потом когда в классе 9 -10 надо было учиться, то мне было сложно себя заставить.

та же песня. только я не в коридоре сидела, а под партой книжку художественную держала и читала, пока другие алфавит учили. меня в 6-ть лет отдали.
это не разучилась учиться, а не научилась. т.к. с самого начала напрягаться не надо было. заставить до сих пор себя сложно. ну и характер такой наверно, лентяйка вобщем.
мой деть в 6-ть пошел. амбиций у нас никаких не было. он сам буквы выучил в 4-е года с музыкальной касетой с песенкой про алфавит и счетами с буквами. если он хотел знать как выглядит буква Е, то пел АВС и каждую букву пальцем на лестнице отмечал. пока до нужной ему буквы не доходил. считал всегда хорошо.
цифры мы в три года выучили по дороге в садик по номерам домов. а в 4-ы мне пришлось ему объяснить, что такое четные и нечетные числа, т.к. дете захотело знать, почему на одной дома так странно пронумерованны, не по порядку а друг против друга. что надо было детю сказать - тебе рано это знать? ему 6-ть было, когда одна знакомая хотела над ним пошутить, типа смотри какой умный, может ты еще и таблицу умножения знаешь, сколько будет 6х5? она еще договорить не успела, деть ей уже ответил, что 30-ть, т.к. 6+6 это 12.
в 1-м классе он дурел от скуки, после 1-го пошел в 3-й. одаренности особой нету, есть живой ум и умение схватывать на лету, логически думать. проблем с учебой на фоне одноклассников, которые на 1-1,5 старше нет абсолютно. ростом - второй по величине в классе. с класса 7-го в классе началсь любофф, это нам и сейчас два года позже вобщем-то не очень интересно, у нас на первом месте СПОРТ, СПОРТ и еще раз СПОРТ. свои одноклассницы конечно его и не воспринимают как потенциального друга, т.к. возраст все знают, но есть много поклонниц с младших классов, т.к. сказать ровесниц и девочек помладше, которые приходят на матч, поболеть за их команду.
усидчивости не было ни в 1-м классе, ни в 5-м. да и в 6-м еще часто учителя за дверь на пару минут выставляли успокоиться. лучше стало лет с 11-ти. стало заметно и по шахматам. до этого если час партию играл, было уже очень долго для него. сейчас по 3,5 часа играет. так что если бы мне надо было ждать, пока деть научиться усидчивости - надо было бы его в 11 лет в школу только отправлять.
вобщем ТС смотрите по своему ребенку. может быть есть возможность его день-два в 1-й класс гостем посадить на пару уроков, учительница понаблюдает, может что посоветует.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...

Sprung zu