Login
в школу в 5, стОит ли?
5606 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Born28 10.05.15 21:18
В ответ на:
Если вы внимательно моё сообщение читали, то мой сын начл учить буквы года в 4, при чём сам стал спрашивать какие это буквы, читать начал к 6-ти годам на немецком и в 6 с копейками на русском, что, как раз, нормально, и никто его не дрессирует. Есть желание-читает, нет-не читает. Также и с рисованием и т.п.
Если вы внимательно моё сообщение читали, то мой сын начл учить буквы года в 4, при чём сам стал спрашивать какие это буквы, читать начал к 6-ти годам на немецком и в 6 с копейками на русском, что, как раз, нормально, и никто его не дрессирует. Есть желание-читает, нет-не читает. Также и с рисованием и т.п.
Хм, мне вот непонятно, что теперь-то стонать. Вы же на воспитателей полагались. Чтобы каннкинд пошел в школу - проблем нет вообще никаких, и сдает одни и теже тесты, как и мусс. У моего ребенка в классе кажется четверо сентябрьских, 6 только в сентябре, и 3 канн, двое в октябре, включая моего ребенка, и один ноябрьский.
При этом многие дети, с днем кождения летом - сентябрь остались в саду на год по желанию родителей, у нас как то это без проблем
В ответ на:
А возмущаются обычно мамы тех детей, которые к начальной школе максиму что и могу, так это имя своё написать и до 10 посчитать.
А возмущаются обычно мамы тех детей, которые к начальной школе максиму что и могу, так это имя своё написать и до 10 посчитать.
Я не возмущаюсь, но мои дети пошли в школу не умея читать , считать они конечно умели, наверно до ста и складывать в пределах 10. Большего для школы в 6 лет абсолютно не надо. Читать они научились через 2 месяца у читали бегло и книги.
К слову, дети, кот пришли умея читать - ничего выдающегося не показали, девочка у дочки даже на реалъ не дотянула, а мальчик в сейчас у сына в певом классе - достал учителя по полной, и кроме как читать остальное делает как все - нои читают уже многие лучше его. Догнали.
Так что для школы - писать свое имя, считать до 10 - 20, знать некоторые буквы и уметь держать карандаш более, чем достаточно. Имеющуюся энергию у мамы - как сделать гения- лучше начать исползовать начиная с 4 класса и до 12 класса. Когда действительно ребенку нужна дрессура - у мамы уже нет сил, интереса, желания, да и способностей дальше быть репетитором.