Вход на сайт
в школу в 5, стОит ли?
5606 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dashiela 09.05.15 08:48, Последний раз изменено 10.05.15 01:48 (td7)
В ответ на:
На лекциях по психологии дошкольного возраста нам очень четко объяснили, что ребенок должен наиграться. То есть, получить от игры все, что нужно для психологического взросления, и только тогда ребенок будет готов к обучению. Счет до тысячи и стишки, это, конечно хорошо, но совершенно не свидетельствует о психологической зрелости и готовности ребенка к школе.
Развивайте внимание, усидчивость, концентрацию. Ведь ребенку в школе придется делать не то, что он хочет, а то, что требует учитель. В 5 лет это сложно.
Еще очень важно укрепить здоровье ребенка,
На лекциях по психологии дошкольного возраста нам очень четко объяснили, что ребенок должен наиграться. То есть, получить от игры все, что нужно для психологического взросления, и только тогда ребенок будет готов к обучению. Счет до тысячи и стишки, это, конечно хорошо, но совершенно не свидетельствует о психологической зрелости и готовности ребенка к школе.
Развивайте внимание, усидчивость, концентрацию. Ведь ребенку в школе придется делать не то, что он хочет, а то, что требует учитель. В 5 лет это сложно.
Еще очень важно укрепить здоровье ребенка,
+1!!!
Я сама такой ребёнок, которого отдали в тогда ещё экспериментальный класс для шестилеток в 5 лет. До сих пор помню, как я не понимала до конца, что от меня учитель хочет, но что-то там делала.(Читала -считала и т.п. в 4 года, но каллиграфия в 5 лет мне не давалась). В итоге, стала болеть без конца и края во втором полугодии так, что врач запретила мне посещение школы. Год провела с бабушкой дома и пошла в 7 лет нормальный класс. Очень благодарна мудрому врачу. До сих пор помню, как было трудно сидеть часами за партой без движения в этом возрасте.
Подумайте о ребёнке! @-}-- даже, если немецкая школа менее треб-на к детям