Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

в школу в 5, стОит ли?

10.05.15 01:40
Re: в школу в 5, стОит ли?

td7 коренной житель
td7
в ответ Dashiela 09.05.15 08:48, Последний раз изменено 10.05.15 01:48 (td7)
В ответ на:
На лекциях по психологии дошкольного возраста нам очень четко объяснили, что ребенок должен наиграться. То есть, получить от игры все, что нужно для психологического взросления, и только тогда ребенок будет готов к обучению. Счет до тысячи и стишки, это, конечно хорошо, но совершенно не свидетельствует о психологической зрелости и готовности ребенка к школе.
Развивайте внимание, усидчивость, концентрацию. Ведь ребенку в школе придется делать не то, что он хочет, а то, что требует учитель. В 5 лет это сложно.
Еще очень важно укрепить здоровье ребенка,

+1!!!
Я сама такой ребёнок, которого отдали в тогда ещё экспериментальный класс для шестилеток в 5 лет. До сих пор помню, как я не понимала до конца, что от меня учитель хочет, но что-то там делала.(Читала -считала и т.п. в 4 года, но каллиграфия в 5 лет мне не давалась). В итоге, стала болеть без конца и края во втором полугодии так, что врач запретила мне посещение школы. Год провела с бабушкой дома и пошла в 7 лет нормальный класс. Очень благодарна мудрому врачу. До сих пор помню, как было трудно сидеть часами за партой без движения в этом возрасте.
Подумайте о ребёнке! @-}-- даже, если немецкая школа менее треб-на к детям

Перейти на