Вход на сайт
в школу в 5, стОит ли?
5606 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Продам слона прохожий
в ответ Aljonakosmetik 09.05.15 17:00, Последний раз изменено 09.05.15 17:36 (Продам слона)
В ответ на:
У него рано интерес к буквам появился,он к двум годам сам выучил немецкий алфавит и русский!
У него рано интерес к буквам появился,он к двум годам сам выучил немецкий алфавит и русский!
А как у вашего ребенка с речью? Какие речевые обороты он использует? Опережает сильно в речевом развитии своих сверстников? На обоих языках? Как с мелкой моторикой? Шнурки завязывать умеет, пуговицы застегивать?
В общем, я веду к тому, что может есть какие-то области, куда стоит/можно энергию направить, кроме обучения в три с половиной года чтению и письму?
У меня есть один знакомый мальчик, бабушка которого, в прошлом учительница начальных классов, тоже очень над ранним "школьным развитием" внука усердствовала. В школу мальчик пошел, умея бегло читать, писать прописью, складывать и вычитать в пределах 1000. Учится сейчас он в третьем классе. По основным предметам двойки. По музыке, текстилю, религии, спорту - трояки и четверки. Плавать не умеет. На велосипеде катается тоже кое-как. Для меня это один из показателей того, что родители не с того конца зашли.