Login
в школу в 5, стОит ли?
5606 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Продам слона 09.05.15 12:34, Zuletzt geändert 09.05.15 13:15 (Born28)
В ответ на:
Обычно к третьему классу - знания детей, натренированных родителями перед школой...
Обычно к третьему классу - знания детей, натренированных родителями перед школой...
Т.е если ваш ребёнок прийдёт к Вам и будет спрашивать, что это за буква, а что это за цифра, то Вы ему скажите, мол оно тебе не надо- в школе научат???
Бессмысленно заставлять, даже в 5 лет, если нет интереса у ребёнка, а если 4-х или 5-ти летка садится и пытается из слогов составлять слова, то что в этом плохого? Мой увлекается лего ниньяго же года полтора. И,после очередной покупки журнала и просьбы почитать (хотя буквы давно знает), я ему сказала, чтобы постарался сам, вот он и начал год тому назад пыкать и мыкать, а потом нормально читать.
И что в этом плохого, мне его тормозить в развитии надо, чтобы не дай Бог, не выделялся ?
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!