Login
в школу в 5, стОит ли?
5606 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dafuf 08.05.15 23:25
В ответ на:
имеется ребенок почит 4х лет: умеет считать до тысячи, знает кучу стишков и т.п. Хочу отдать его в школу в 5, если здесь такое возможно, чтобы не скучал до 6 лет. С чего начать? есть ли у кого опыт школы с 5 лет здесь, в Германии?
имеется ребенок почит 4х лет: умеет считать до тысячи, знает кучу стишков и т.п. Хочу отдать его в школу в 5, если здесь такое возможно, чтобы не скучал до 6 лет. С чего начать? есть ли у кого опыт школы с 5 лет здесь, в Германии?
Ваши рассуждения наивны и опасны.
Вам ребенок лишний, что ли? Вам перед знакомыми похвалиться хочется? Вы хотите отнять у ребенка детство? Я раньше думала, что это выражение- просто слова, а на самом деле, дошкольный период для ребенка очень важен, вы даже не представляете, насколько.
На лекциях по психологии дошкольного возраста нам очень четко объяснили, что ребенок должен наиграться. То есть, получить от игры все, что нужно для психологического взросления, и только тогда ребенок будет готов к обучению. Счет до тысячи и стишки, это, конечно хорошо, но совершенно не свидетельствует о психологической зрелости и готовности ребенка к школе.
Развивайте внимание, усидчивость, концентрацию. Ведь ребенку в школе придется делать не то, что он хочет, а то, что требует учитель. В 5 лет это сложно.
Еще очень важно укрепить здоровье ребенка, ведь сидение за партой для такой крохи- сущая пытка. Это огромная нагрузка на позвоночник, вам сколиоз очень нужен? Как такой малыш будет таскать неподъемный ранец?
Еще одна опасность- ребенок будет самым младшим в классе, а в 5-6-7 лет каждый месяц заметен и дети не будут воспринимать малыша как ровню. Еще и комплексы у ребенка разовьете, а там и невроз не за горами.
Расслабьтесь и успокойтесь. Всему свое время, куда вам спешить?
Почитайте о судьбах высокоодаренных детей, юных гениев. Там все не так хорошо, как рисовалось их родителям, а иногда и трагично.