русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хозяюшки помогите

04.05.15 06:54
Re: Хозяюшки помогите...

Lyavka патриот
Lyavka
in Antwort Риоха 03.05.15 20:12
обалдеть!!! Беру на заметку лярв и сущей. You made my day!!!
Порядок на столе с порядком в голове лично у меня связан непосредственно. Вот сижу я на Германке, и вдруг меня подрывает: надо борщ делать!!! Бегу на кухню, сметая все и всех на своем пути, а там.... ээээ......муж яичницу делал......... ну что делать, убираю, мою, вытираю, собираю, выношу. Весь запал на борщ прошел, сил уже нет, все на уборку потрачено.
Иду после долгих сборов делать уже наконец-то Steuererklärung. Ну компьютер ладно, его можно и на коленях подержать. Но документы и чеки-то хотят стола! А на столе надо разбирать и разбирать. Разбираю, конечно. Но сил на Steuererklärung уже нет. (у меня, кстати, поэтому большинство "бумажных" дел копится, а то, что бумаг не требует и может быть сделано на лептопе, делается сразу и быстро).
Кстати, для наведения порядка в голове лично я пишу списки. Особенно когда чувствую, что как гора передо мной. Дел дофига, не знаешь, за что хвататься. Тогда пишу вот списочек всего, что в голову приходит. Они обычно около А4 мелким почерком исписанного. Но большая часть этого всего - это мелочевка, типа "перевести деньги туда-то", "написать Kündigung сюда-то" и т.п. Мелочевку сортирую и делаю сразу (че там, 5 переводов сделать - дел на 2 минуты. Кюндигунги тоже разом пишу 5 штук и дело сделано). В списке получается где-то треть вычеркнутых дел, это очень мотивирует на большие свершения.
Можно, кстати, и большие дела (в моем случае, например, Steuererklärung) разбить на кучу мелких дел, которые несложно сделать. Например, разобрать чеки по группам. Забить Anlage N в Elster и т.п. Делов-то на пару минут. А там глядишь и уже мелочь одна осталась.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu