Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gespräch im Kindergarten нужно подготовится

02.05.15 21:57
Re: Gespräch im Kindergarten нужно подготовится

Born28 патриот
Born28
в ответ Katja_1981 02.05.15 21:46, Последний раз изменено 03.05.15 07:47 (Born28)
Ужас какой,жалко ребёнка. Ищите место в другом садике, ищите настойчиво. Если есть возможность, то снова к ТМ. В садике надо поговорить напрямую, но без особых наездов.
Я нашим садиком тоже недовольна, если у ребёнка шишка или ссадина, то, как всегда , никто из воспеток ничего не видел и не слышал, просто как знаменитые 3 обезьяны: не видят, не слышат,никому ничего не говорят.
Да, то, что дети болеют, это правда. Всё зависит от ребёнка, от его слабых мест, у кого-то неск. раз в год желудочно-кишечный грипп, и кого-то непроходящие сопли, кто-то кашляет, но судя по Вашему рассказу, вообще экстрим-садик.
С одеждой сложно, за всеми не уследят, но я делала так: каждое утро, когда отводила ребёнка в садик, напиминала воспетками, чтобы ни в коем случае без дождевых штанов ( во влаждую погоду) не выводили и т.п. их уже тошнило от меня, но мне было пофиг, т.к. мы год не вылазили из простуд и сильных медикаментов (это случилось на 3-й год !!!!! посещения садика).
Потом ребёнок стал старше и всё равно были казузы, типа после дождя без спец. штанов и в обычной обуви, спрашиваю ПОЧЕМУ??? Говорит :"Петра не сказала", или "Петра сказала не одевать..." да ёмаё, я уже на ребёнка злилась и сказала, чтобы передал своей Петре, что мама сказала СЕГОДНЯ одеть то-то и сё-то, иначе будет скандал. Вроде бы стало срабатывать, но и сын повзрослел, стал болъше понимать.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

Перейти на