русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Gespräch im Kindergarten нужно подготовится

02.05.15 21:46
Gespräch im Kindergarten нужно подготовится

Katja_1981 старожил
Katja_1981
Всем доброго времени суток, на ДИС я редкий гость, но очень прошу помощи.
Ситуация следущая. Ребенок в 2,3 пошёл к ТМ. Всё было отлично. С сентября пошёл в сад и началось. Болезни без конца и края. Еле пережили зиму.
Всё бы было и понятно, все дети болеют в садике. Но после недели темп 40, ребёнок отошёл, привели в сад. Зима. Забираем вечером с улицы. Куртка нараспашку, шапка на бикрень. Как мог, так и оделся.
Спят дети в отъдельном домике на stapelbett без матраса. Дешёвая версия. Только сетка. Расстояние от пола см 10. Домик этот на земле, без подвала, пол ледяной. Еще дети бегут туда зимой, через двор, сомневаюсь что одеты хорошо.
В общем имуннитет совсем упал. В марте на месяц забрали из сада. Кашель глубокий 2 недели и 5 дней. Выходили, на море свозили. Хватило меньше двух недель, опять сопли.
После перерыва в детсаду принесли свой матрас, на что получили кучуууу вопросов, чем нам их лежанки не нравятся. Сказали спит не на полу, с врачём советовались, матрас лучше.
Между деломм просились в садик напротив, отказали, сказали, что неудобно перед нашим садиком и видимо звонили в наш, тк мы получили проглашение на Гешпрех, тк у нашего садика гефюль, что нам у них не нравится.
В сентябре появилась рана на голове. Волосы там не растут больше, два месяца назад новая, рядом, тоже нет волос. В прошлую пятницу у ребёнка шишка с яйцо на лбу. Сказали запутался в ногах. Упал. Среда разбита губа, разнесло в два раза, четверг стёсан подбородок.
Вчера общалась с одним папой из группы, хочет дитё забирать, всю зиму болела доч и раза 3 магендарм. Болела всю зиму. У подружки нашей (вместе у ТМ были) с нами в саду тоже раза 3 магендарм был. Нас только раз зацепило. Но он не ест у них. Готовят сами.
Еще между делом у нас был коньюктивит, четыре недели снова коньюктивит. Вши в саду с перерывом месяц завелись. Это везде так?
В начале в первые две недели ребёнок выл белугой в саду и пожаловался, что ляйтерин ударила его по голове в ванной комнате, оторвала клочёк туалетной бумаги и вытерла сопли сказав не реви. Дети много чего выдумывают, но историю эту он обиженно расказывал неделю и без изменений в рассказе. В сад не хочет идти до сих пор.
Воспитатель наша сказала, что им нужно к гешпреху подготовится. Что именно они готовят нам? И как же нам нужно к нему подготовится?
Я не хочу от них никаких суперляйстунгов, просто проконтролировать шапку, куртку зимой и снизить риск простудных заболеваний и риска поколечится.
Мамочки у кого были подобные проблемы. Помогите пожалуйста советом как защитить ребёнка.
С сентября буду скорее всего возить в сад к знакомой. Но это 30 минут от работы, потом 30 нызад. Но другого выхода не вижу. За ранее огромное спасибо!!!

Sprung zu