Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дети и помощь по дому, проблемы.

26.04.15 19:59
Re: дети и помощь по дому, проблемы.

987654 свой человек
в ответ Shutkama 26.04.15 18:50, Последний раз изменено 26.04.15 20:04 (987654)
В ответ на:
на тележку бы странно посмотрели.

это уже кто как своих детей настроит Если вы будете на каждом углу кричать - как стыдно в 5-ом классе рюкзак на тележке возить, так дети и будут за вами повторять. А если каждый будет своих детей учить, что некрасиво смеяться над другими, если они выделяются чем-то, т.к. им , н-р, по состоянию здоровья положено или т.п., то и дети будут к своим одноклассникам относиться с пониманием.
Мой сын в 3-м классе, у него очень тяжелый ранец. Мы живем в соседнем поселке от школы, дети ездят в школу на школьном автобусе. От дома до остановки по утрам я его провожаю к автобусу, несу его ранец сама, т.к. мне важна спина моего сына, после школы я его встречаю на остановке и несу его ранец до дома. Другие мамы в этом возрасте уже детей не провожают и не встречают , у них дети покрепче моего сына и тащат свои ранцы сами, но иногда мне и этих детей жалко. Одна мамочка мне сказала, что ее сын не хочет, чтобы она приходила на автобусную остановку. Но когда я прихожу за своим сыном, мы идем с многими детьми вместе, кому по дороге с нами, и никто еще НИКОГДА не заикался насчет моего сына, что я несу его портфель. Иногда бывает, я опаздываю на остановку, дети уже идут мне навстречу, мой сын говорит, у меня спина болит, не могу дальше тащить. И никто и не заикается, что, мол, почему ты уже в 3-м классе, а твоя мама тебе портфель носит. Т.к. у нас детей воспитывают правильно, нельзя смеяться над другими. У нас и детей постарше тоже иногда приходят мамы встречать на остановку.
В школе у детей наших постоянно проводят беседы, как относиться к товарищам, если им нужна помощь. В прошлом году у моего сына был в классе мальчик-инвалид, еле-еле передвигается на костылях, соответственно, очень медленно. Но учительница так воспитывала детей, что они всегда брали его в свои групповые подвижные игры и всегда подстраховывали, если тому нужна была помощь, играли с ним с удовольствием. Другие сказали бы - типа, ты не можешь быстро бегать, не хотим с тобой играть, а в нашей школе этого нет. Сейчас этот мальчик остался на второй год во втором классе, так точно так же ему помогают.
К чему я все это. Мне здоровье моего ребенка дороже всякого мнения окружающих. Когда он пойдет в 5 класс в другую школу, может тоже будем рассматривать вариант с тележкой, т.к. там дальше нужно будет идти от автобуса до школы. Я не хочу, чтобы мой ребенок нагружал свой позвоночник. И плевать на тех, кто будет смеяться. Нужно правильно воспитывать своих детей.
Мой старший сын школу уже окончил. Все было, и глупые одноклассники, кто смеялись над произношением моего сына, т.к. он только в германию переехал. Но мы беседовали с ним на эту тему. Он все понял, ни на кого не обращал внимания, занимался своим делом, учился. И в итоге - кто над ним смеялся в младшем возрасте, школу окончили еле еле, а мой старший сын сейчас учится в университете.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.

Перейти на