русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Особые дети в Германии

25.04.15 10:37
Re: Особые дети в Германии

Vika-bez-nika старожил
in Antwort Little My 24.04.15 18:13
Про особых детей не знаю, напишу только о том, в чем есть опыт.
Учиться с ребенком реально. У вас есть мозги и учеба здесь не сложнее, чем в России. Само собой уровень языка важен, но того уровня ,который вам нужен для
сдачи языкового экзамена для поступления в ВУЗ достаточно, хотя вам самой может так и не казаться. Для учебы с ребенком вам нужна будет помощь со стороны. Привезти, увезти, с продленками проблема. Опять же если вам учеба важна, надо заниматься дома, это отнимает много сил и времени, так же как и особый ребенок.
Обязательно прислушайтесь к тому что вам пишут о визе и медицинской страховке! Все это очень серьезные вещи и могут оказаться тем самым камнем преткновения. Я осталась без страховки будучи студенткой с ребенком, мой ребенок соответственно тоже, это была труба. Сейчас законы другие, но тонкости знать надо обязательно. Студенческая страховка действительно дешевая, но вам должно быть меньше 30 лет, это очень важно иначе не дадут. Какая при этом страховка на ребенка вам надо выяснить. К тому же это касается только ВУЗа, на языковые курсы не распространяется.
Если ваша дочь пойдет в обычную школу, то то что она мулатка вообще не проблема. Но от сложных детей все хотят избавиться и понять это можно. Значит вам надо очень хорошо понимать систему и главное знать свою цель, что вы хотите для дочери, тогда и побороться можно.
Вам много пишут про возраст дочери, вы это всерьез не воспринимаете. А зря! Переходный возраст страшная вещь. Сегодня у тебя дома любимая лапочка, а завтра уже монстр, который только орет. Если девочка итак сложная ожидать можно всего чего угодно это надо учитывать. К тому же ее ровесники, одноклассники тоже душечками не будут.
в общем ситуация у вас непростая, еще со всех сторон 100 раз обдумать надо прежде чем срываться с места. Одна я бы на такое никогда не решилась, можете не выдержать, обязательно ищите помощь, причем заранее.
удачи!
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!

Sprung zu