русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хозяюшки помогите

24.04.15 22:40
Re: Хозяюшки помогите

Lyavka патриот
Lyavka
Меня раньше мотивировали только гости и экзамены, а теперь дети.
Есть еще варианты, как облегчить себе задачу и сделать ее неизбежной.
Раз в неделю я, сходив в туалет, спонтанно хватаю бутылку Entkalker и забрызгиваю им всю ванную: ванну, стеклянную стенку, раковину, биде, кафель... все. Потом заливаю унитаз и писсуар средством для унитаза, включаю стиральную машину и ухожу на кухню. Там ставлю посудомойку, хлебопечку, если мужу повезет, то еще что-нибудь долгоготовящееся в скороварку или в духовку и иду в комнаты. Если сил нет, то мажу морду маской и смотрю сериальчик или Германку, а потом, хошь-не хошь надо смывать все безобразие в ванной. Даже если сил на уборку нет, дело уже сделано, смыть рано или поздно надо будет, самое позднее тогда, когда сам соберешься помыться. Вот уже и убрано.
Если настроение на уборку есть, то есть два варианта. Если квартира засрана не сильно, то я из каждой комнаты выкидываю в коридор все, что туда не относится (у нас основная проблема с одеждой и игрушками). Потом из коридора раскидываю все по правильным комнатам, там уж разбираю по шкафам и полкам. Если квартира засрана сильно, то беру большую коробку и кидаю туда все, что не живет в этой комнате, будь это нужные вещи или мусор. Разбираю, когда есть настроение, обычно где-то в течение 1-2 дней, перетаскивая коробку по комнатам и раскладывая из нее то, что в этой комнате живет. А в это время робот-пылесос ползает, сосет.
Я думаю, что в первую очередь надо отказаться от перфекционизма. Я работаю, учусь и у меня 2 детей. у меня достаточно задач, чтобы не натирать полы каждый день. Лично я отказалась от глажки, мне и моей семье она не нужна, мне легче встряхивать и аккуратно развешивать вещи на сушилке. Еще я замораживаю еду и не брезгую есть размороженное (правда, до Fertiggerichte мы так и не дошли, нет их у нас в доме). Меня не беспокоят капли на стеклянной дверце в ванной. За последний год я смирилась с грязными окнами и грязным балконом (вокруг нашего дома куча строек, мыть окна каждую неделю я задолбалась. Поэтому при всей любви к чистым окнами бросила это занятие). Я мою полы только тогда, когда на них видимые пятна, а иначе обхожусь пылесосом (у нас паркет). И т.д. и т.п., каждому свое, каждый должен знать, от чего можно отказаться, чтобы не сойти с ума.
Раньше мне очень помогали детские влажные салфетки. Вот вытираешь ребенку замазанную мордочку влажной салфеткой, а она еще чистая. Тут же этой салфеткой по полкам пробежалась, стол протерла, потом еще остается обувь протереть. Таким образом, салфетки мотивировали, чтобы их зря не выбрасывать, делать такие мелкие протирания много раз в день, пыли у нас практически не водилось тогда.
Вообще, доступность уборки по мелочи - это очень полезный фактор. Вот сейчас у меня в ванной тоже всгеда лежит тряпочка. Чищу зубы, вижу, зеркало грязное - ррраз и протерла, и не надо ждать генеральной уборки. Иду в туалет, захватываю из комнаты чашки на кухню (не надо их там сильно убирать и мыть, просто убрать из кухни), играю с детьми и заодно их вещи в шкафу складываю и т.п. Все походя, без того, чтобы нужны были большие действия.
И еще важно количество бесхозных вещей в доме. Чем больше в доме вещей, тем сложнее убираться. Если вещи все нужны, то можно их убрать в закрытые шкафы или полки под стекло, тогда работы по уборке будет в разы меньше.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu