Login
Особые дети в Германии
7395 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 21:37
Кать, мне другое интересно - допустим, мама студент, все супер, вид на жительство есть. Ребенок на каких правах тут? Я так боюсь, что могут возникнуть сложности со страховкой, которая будет оплачивать разные разности, вроде спецшколы.
По поводу "попасть в спецшколу без диагноза невозможно" - тут ты не права
При любой школе есть "оценочная комиссия" (ну там из спецпедагогов, к примеру), которая, при желании, находит то, что ищется (ну то, что необходимо для зачисления). Тут как раз не проблема, особенно на фоне "повального инклюзиона" и откровенного недобора (а посему - грядущего сокращения) спецшкол. Вопрос, конечно, что в хорошие школы - так просто не попасть, а там, где места есть, иногда возникает мысль "а надо ли туда" 
Но мне интересно, как это технически будет работать, в смысле, "кто оплатит весь этот банкет". Кстати, история с сопровождающим - из этой же оперы. ЮА будет платить сопровождение ребенку студентки, в то время как количество сопровождающих (тьютер - это же сопровождающий, я не путаю?) ограничено бюджетом?
По поводу "попасть в спецшколу без диагноза невозможно" - тут ты не права

Но мне интересно, как это технически будет работать, в смысле, "кто оплатит весь этот банкет". Кстати, история с сопровождающим - из этой же оперы. ЮА будет платить сопровождение ребенку студентки, в то время как количество сопровождающих (тьютер - это же сопровождающий, я не путаю?) ограничено бюджетом?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые