Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

24.04.15 18:53
Re: Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

alla0 патриот
alla0
в ответ olya.de 24.04.15 18:11, Последний раз изменено 24.04.15 18:58 (alla0)
В ответ на:
Если у Вас такое минимум раз в месяц, то копите Überstunden, снижайте ставку или найдите няню, которая не работает и готова быть на подхвате.

Спасибо за такой добрый совет Вы в курсе, что на многих фирмах трудно не-радикально снизить ставку? У многих неписанное правило "100% или 50%". Или Вы пытались найти няню, которая всегда готова выйти на службу, но бОльшую часть времени ждет вызова, т.к. не нужна - и при этом не требует оплаты этой постоянной готовности? Ради того, чтобы нескольким родителям не пришлось идти на глобальный шаг, я готова принять их детей у нас.
В ответ на:
На спорт отпустить это форс-мажор, а окна помыть - нет, убудет ? В ресторан меня тоже не отпустите ?

Мыть окна - намного бОльшая затрата сил и дополнительного времени, чем во время присмотра за собственным ребенком добавить в компанию еще одного. Никто ведь не ожидает, что человек изменит свои планы ради сидения с чужим ребенком, речь только о попутной пользе.
В ответ на:
Не говоря уже о том, что для меня чужие дети еще и утомительны.

Жизнь вообще утомительна. Большинство детей вполне можно вытерпеть, от детей с отклонением поведения или тех, кто постоянно конфликтует с моим ребенком, я и смама бы отказалась. К тому же именно Вы призываете Windspiel (о которой мы что-то совсем забыли, или она о нас) быть стойкой. Какое сравнение между ежесекундной работой по воспитанию дополнительного собственного ребенка с огромной возрастной разницей к другим детям в семье и 2-часовым визитом ровесника сына?

Перейти на