Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

24.04.15 17:20
Re: Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

alla0 патриот
alla0
в ответ olya.de 24.04.15 17:08, Последний раз изменено 24.04.15 17:21 (alla0)
Вам "все равно", кого Вы поддерживаете только потому, Вы от именно такого взаимодействия профитируете, оно для Вас в принципе полезно.
Вы приписываете мне свои мысли. Пока я в основном сидела дома, я вообще не профитировала от того, что возилась с другими детьми. И сейчас кстати мне от этого толку мало, потому что я ненавижу просить о помощи и затруднять других. Единственный побочный эффект для меня - то, что другие мамы иногда забирают моего ребенка с продленки. Но крайне редко, т.к. я всегда боюсь игр на улице без присмотра, либо не хочу в разгар уборки нестись забирать ребенка из гостей, и всегда пытаюсь завлечь детей к нам.
Ну а я считаю, что поддержка работающих родителей - прежде всего дело работодателя, законодателей и таких же работающих в виде взаимовыручки, т.е. тех, кто в этом раскладе непосредственно заинтересован. А вовсе не некоего "общества" в лице, к примеру, меня.
Во-первых, еще раз, мое правило "помоги ближнему, если от тебя не сильно убудет". Мне совершенно не жалко, что я трачу день отпуска, а мать нашего гостя может работать. Просто потому что я так и так уже взяла отпуск! Та же логика у меня была, когда я сидела дома. Я все равно дома, почему не помочь кому-то попутно?
А тем, кто не имеет от него никакой пользы, не все равно - они надут, кому помочь не из посторонних.
Т.е. к Вам стоит очередь из страждущих помощи, и Вы отбираете в первую очередь непосторонних, а отальным не хватает места в списке? Я конечно тоже в первую очередь помогу подруге. Но в гости обычно ходят к одноклассникам или одногруппникам. Также и закрытие школы касается в первую очередь родителей, знакомых по школе, а не друзей. В Brückentage я бывает помогаю друзьям, но ко мне очередь из желающих не стоит, так что обычно отказывать не приходится.
А если рассуждать совсем формально - работающие платят налоги и вклады в гос. мед-страховки. Я например плачу в страховку много, а к врачам практически не хожу.

Перейти на