русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

24.04.15 14:14
Re: Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

alla0 патриот
alla0
in Antwort olya.de 24.04.15 13:00, Zuletzt geändert 24.04.15 14:20 (alla0)
Слова "все" у меня не было. Вполне возможно, что Ваши интересы совпадают с тем, что Вы видите как интерес ребенка.
А иногда бывает именно так, как я сказала, теории возникают буквально на глазах,

Было "все это". Т.е. предложение встреч иногда прикрывается теориями, но поскольку пропускаете их мимо, ушей, значит не верите в их искренность. Т.е. в любом случае за этим кроются какие-то родительские интересы.
В ответ на:
. Все это иногда прикрывается какими-то теориями о том, почему это важно детям, но я их давно уже мимо ушей пропускаю.

Но может я как-то узко интерпретирую ваши слова. Я не вижу проблемы в детских походах в гости после школы/садика. Необходимости тоже не вижу, но если ребенку хочется (в конце концов когда-то надо показать друзьям свои игрушки, технику, спорт. снаряды) - считаю, что лучше разрешать по возможности.
К примеру, начало будет такое: "наши дети так хорошо играют (прим: даже если это не так), так вот я подумала, что им очень полезно было бы встречаться еще и вне сада, в другой обстановке - это открывает новые перспективы, стороны, дает толчки и пр. " А дальше, следите за руками: "Вот завтра я рано заканчиваю работать, и могла бы взять твоего из садика, а в пятницу, когда я работаю допоздна, ты заберешь моего."
Если повестись на эту уловку, то все, считай попался в Netz(werk).

Спрашиваю из чистого интереса: а желания помочь загруженным мамашам не возникает? Чтобы меня опять не упрекнули в самообелении, скажу так: Одна моя знакомая, пока непомногу работала, предлагала соседкам посидеть с ребенком, пока те тренировались для марафона и брала к себе детей подружек и садиковских коллег ребенка, если тем надо было на работу, а садик был закрыт. Неужто это трудно? И как быть иначе бедным родителям, не имеющим бабушек и стоящим перед закрытой дверью садика?
У нас сейчас бывает такой обмен - в один день другая мама забирает моего ребенка после продленки к себе, в другой день - я ее ребенка. У большинства родителей времени в обрез, и такая возможность имхо очень удобна.

Sprung zu