Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

24.04.15 08:45
Re: Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

lybava знакомое лицо
lybava
Всё не читала, хочу просто подтвердить, что разумеется не вы одна. Но с моей точки зрения, проблема не в желании или не желании иметь детей. Мама из вас скорее всего очень даже ничего. Но материнство для вас не область для самореализации. Для меня быть матерью естественное состояние, самореализация же происходит на работе и в хобби. Моих личных хобби, именно тех областях в которых я нахожу себя и реализую всё так, как я хочу. И вот в чём прикол. Самореализация в этих областях приводит к уравновешености и более усиленной концентрации на воспитании. Я ценю время с моим ребенком, я с удовольствием его ему посвящаю. Но реализуюсь как человек абсолютно в других областях. У каждого человека свой темперамент и не стоит стараться подстроить под других. Нужно найти себя и тогда вам гораздо интереснее будет жить и самокопания и неуверенность пройдут. Если вы работаете, заведите себе хобби. Заведите блог и пишите. В этом плане я не профи, но помоему женщины начинают страдать именно от того, что никто не хочет воспринимать их как личность, а только как мать. И это далеко не всем подходит. И тут не нужно страдать, нужно наплевать и быть самой собой. И вашу дочь вы избавите от чувства вины в будущем, потому как покажете на собственном примере, что быть только матерью не единственный вариант для женщины.

Перейти на