Вход на сайт
Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
22306 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fuchss 23.04.15 21:34
В ответ на:
Но это общеизвестно, что бывают неудачные дети, от которых матери не в восторге. Плохо воспитанные, попавшие под плохое влияние, наркоманы, преступники - они чьи-то дети. - несчастливых матерей.
или больные, в чём мать не виновата, но и не сильно счастлива.
Или матери , не состоявшиеся в профессии, о чём жалеют.
Короче, очевидно: материнство НЕ= счастье. К тому же, счастье ещё уйму составляющих включает.
Но это общеизвестно, что бывают неудачные дети, от которых матери не в восторге. Плохо воспитанные, попавшие под плохое влияние, наркоманы, преступники - они чьи-то дети. - несчастливых матерей.
или больные, в чём мать не виновата, но и не сильно счастлива.
Или матери , не состоявшиеся в профессии, о чём жалеют.
Короче, очевидно: материнство НЕ= счастье. К тому же, счастье ещё уйму составляющих включает.
Ты когда последний раз рожала?
Я сама поражаюсь той степени давления на родителей, которая имеет место быть именно в наше время. Это действительно стресс. Если не совсем асоциальный район и б-м приличный сад/школа, то там родители прямо таки соревнуются кто из них родительнее, успешнее, бодрее и радостней.

Со старшими я это как-то не чувствовала, тогда родителям ещё позволялось быть нормальными людъми...
У меня это тоже сильный внутренний протест вызывает, если честно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)