русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дети и помощь по дому, проблемы.

22.04.15 18:12
Re: дети и помощь по дому, проблемы.

mirala коренной житель
mirala
in Antwort Margarita7 22.04.15 12:33
В ответ на:
Ну вот, я ж говорю: оан только нам, казахстанцам, предназначалась (шучу).
Не знаю даже-если бы это Вятки они у нас продавались бы в свободной продаже, наверное, родители купили бы её. Ведь покупали же ковры-наверное, Вятка та не дороже ковра на всю стену стоила?
Стирка растягивалась минимум на пол-дня именно из-за этой сортировки, замачивания, натирания хозяйственного мыла на тёрке, выкручивания/oтжима валиком, полскания в ванне, опять выкручивания вручную...
Помню, как мы с братом сливали эту серо-грязную мыльную воду шлангом в чашки или в ведро.

вот у нас была не алма-атинка, а то ли Вятка то ли Вязьма, сейчас погуглила нашла похожую Ригу . Они видно все похожи, процесс был именно такой как вы описали. Только вот я не помню, чтобы в ванной полоскали потом, но я особо задействована не была....но вот шланг для слива был, бельё сортировали. Иногда вместо порошка действительно пользовали натертое хоз. мыло. И вот этот отжим через валики тоже помню.
Мои родители в прачечную бельё не сдавали, не знаю, то ли не хотели, то ли экономили. Стирка была долгая, т.к. стиралось все за неделю. Всё постельное и полотенца плюс одежда получалось немало.

Sprung zu