Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

22.04.15 11:57
Re: Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

alla0 патриот
alla0
в ответ olya.de 22.04.15 11:46, Последний раз изменено 22.04.15 12:15 (alla0)
В ответ на:
Это был намек на то, что в каждой семье свои устои - у вас есть необходимость выбирать и рассчитывать, кому положено бегать с тряпкой после работы, а у нас этот вопрос давно уже не стоит

Нет-нет, я писала не о необходимости выбирать и расчитывать, кому что положено (у нас никому ничего не положено, а делается добровольно), а о том, что для меня естественный порыв поддержать мужа, если тот занят - и наоборот. Например, когда я в отпуске дома, а муж на работе - я всегда перенимаю домашнюю работу. Для меня ненормальна ситуация, когда один 9 часов на работе, а потом у плиты, а другой - ничего. "Исторически сложилось" - это любимая отмазка в случае нелогичных или нсправедливых решений. Так что я не стала бы гордитъся долголетием таких традиций.
Морализаторство это здесь как аргумент "не бросай камень в другого". Сваливать вину на близких конечно плохо, но заботы сваливать на тех же близких тоже не идеал. Пребывать при этом в хорошем расположении духа намного легче. Windspiel к примеру даже при наличии трех детей и при отсутствии мотивации свое усталое тело таскала на работу. Сиди она вместо этого дома, но без нытья - было бы лучше?

Перейти на