русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

22.04.15 10:55
Re: Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

alla0 патриот
alla0
in Antwort Windspiel 22.04.15 10:26
В ответ на:

Тут мне интересна чисто техническая сторона вопроса.
Т.е. если я сцеплю зубы и не буду жаловаться, а буду нести свой крест, думая о военных медсёстрах, каждый день вытаскивавших раненых с поля боя, что-то изменится?
Карма ребёнка сразу встанет на место?
Ведь мысли-то останутся. Или взять себя в руки это означает методом самовнушения изменить мысли? По принципу "скажи человеку 100 раз что он свинья, на 101-й хрюкнет"?
Т.е. что конкретно подразумевается под призывом взять себя в руки?

Я думаю, второе. Т.е. просто носить негатив в себе - это плохо. С ним надо конструктивно работать, но при этом уметь поставить точку, т.е. распознать, в какой момент работа перестает быть конструктивной (отсутствие прогресса, ходьба по кругу). Мысли менять не надо, надо менять отношение к фактам и фокусировку. Идя по канату над пропастью, можно думать "ешкин кот, как высоко, а я без страховки", а можно уставиться в точку на другом берегу и мыслить позитивно. В спокойную минуту можно отработать перезитые негативные эмоции "как было страшно, мама дорогая". Важно, чтобы этот негатив не лишал энергии в момент активности. Помнишь как в "Москва слезам не верит" Алентова каждую ночь плакала в подушку. А утром вставала и шла командовать заводом. Если у тебя здесь отдушина типа той подушки - то я не вижу большой проблемы. Просто подушка должна помогать отрабатывать в течении дня, но не генерировать новые негативные мысли и установки.

Sprung zu