Вход на сайт
Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
22306 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 21.04.15 20:44, Последний раз изменено 22.04.15 10:03 (alla0)
В ответ на:
Нет, в норме не встаю, т.к. муж просыпается быстрее. И еду практически не готовлю, и денег не зарабатываю. Вот когда я буду открывать об этом ветки, плюс на каждое сообщение типа "как приготовить суп" писать "а у меня муж суп готовит", тогда можете смело считать, что я этим бравирую. А до тех пор остается тихо недоумевать, как меня такую некудышную терпят уже четверть века.
Нет, в норме не встаю, т.к. муж просыпается быстрее. И еду практически не готовлю, и денег не зарабатываю. Вот когда я буду открывать об этом ветки, плюс на каждое сообщение типа "как приготовить суп" писать "а у меня муж суп готовит", тогда можете смело считать, что я этим бравирую. А до тех пор остается тихо недоумевать, как меня такую некудышную терпят уже четверть века.
Во-первых, я считаю, что моральное право призывать взять с себя в руки и перестать ныть имеет тот, кто сам побывал в подобной сложной ситуации. Например, бездетные, критикующие ноющих мамаш, ведут себя имхо некорректно. Они просто не знают, где проходит та грань, за которой нытья становится черезчур.
Во-вторых, что за аргумент "меня терпят такую уже очень долго". Взрослых здоровых людей окружающие перестают "терпеть", т.е. активно вмешиваются в их поведение, только в очень критичных случаях. Просто потому что у взрослого нормального человека задолго до достижения этой границы срабатывают внутренние ограничители. Я почти уверена, что если я перестану мыться, то мои коллеги будут "терпеть" меня довольно долго. Если сокращу занятия с ребенком до минимума, то он не побежит проситься в детдом. Будет с папой играть, с друзьями да на компьютере. Если перестану бить пальцем о палец дома, муж точно не подаст на развод. Он например добровольно готов перенять уборку всего дома. Почму я отказываюсь? Мне неприятно представление, что он два раза в неделю после работы будет по нескольку часов бегать с тряпкой. Это на таком бессознательном уровне, что это даже не эмпатия, а просто физический порыв - как помочь несущему ворох бумаг поднять упавшую бумажку.